Консультации / Онкология

Высокие онкомаркеры образования в печени

Здравствуйте,я хотела бы проконсультироваться по результатам обследования мужа.В апреле 2018 года у него диагностировали сахарный диабет.Сахар крови был 15.,высокий холестерин,билирубин.Его отправили на дополнительное обследование -УЗИ брюшной полости.На УЗИ обнаружили очаги в печени и отправили на консультацию к онкологу.Онколог направил на ФГДС,КТ БП,онкомаркеры.,анализы крови на гепатиты,вич,общий и биохимию.Ставил под вопросом рак печени.После КТ снял этот диагноз,но написал что надо сделать еще колоноскопию.У мужа очень высокий онкомаркер.Результаты всех обследований я приложу.Направил мужа в Краснодар в КОД к колопрактологу.Врач в онкодиспансере посмотел все результаты и написал снова делать КТ,колоноскопию и онкомаркер.Колоноскопию в онкодиспасере,а КТ снова делать в местной больнице,хотя мы ему привезли результат от 4 мая 2018 года,на приеме был муж 28 мая 2018 года.Приехали мы обратно к нашему онкологу,он посмотрел направление и сказал,что нам не срочно делать КТ и назначил только на 17 июля.У мужа появился геморрой на фоне приема таблеток от сахарного диабета - Сиофор.До приема таблеток не болело ничего.А сейчас и желудок стал болеть и весь кишечник,была диарея каждый день.Сейчас сменили препарат и все прошло.Нет ни болей в животе,не диареи.Колопроктолог проверил мужа - кровь внутри при пальпации была.Что нам делать? Я очень переживаю -онкология? Один онкомаркер зашкаливает.Но врачи ничего не говорят,только пинают от одного к другому.Сказали - вам не срочно.Может ли на фоне диабета быть изменения в печени? Раньше у мужа был жировой гепатоз.Он был 93 кг.Потом потихоньку начал худеть - изменился образ жизни.Сильно похудел на фоне стресса в 2017 году,но потом вес остановился и до апреля 2018 года был 81 кг.После диагностирования диабета я посадила мужа на диету и сейчас его вес держится на отметке 74-75 кг.Рост 171см.Улучшились показатели крови - сахар,билирубин,холестерин.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. наличие гиподенсивных очагов с такими значениями онкомаркера не позволяют трактовать образования как доброкачественные. По представленным результатам можно предположить гепатоцеллюлярную карциному, а не КРР (наличие алой крови в анусе говорит скорее за трещины ануса или гемморой). Игорю Николаевичу нужно ехать в профильный институт онкологии со всеми результатами и начинать лечение. Вы имеете право без рекомендаций вашего онколога получить помощь в МНИОИ или РОНЦе или в НИИ Петрова - практически без предварительной записи или записавшись на прием по телефону. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Высокие онкомаркеры образования в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос