Консультации / Стоматология

Депульпация и пломбирование каналов

Здравствуйте, мне поставили диагноз пульпит (седьмой зуб на нижней челюсти, был уже запломбирован). Лечение, после открытия каналов проводили в два этапа. На 48 часов "мышьяк" и временную пломбу, а на следующий прием удаление нервов, подготовка и пломбирование корней "эндометазоном" (со слов стоматолога). Анестезия действовала плохо, врач "докалывал", но было больно, а когда приступил к пломбированию стало ОЧЕНЬ больно, и даже прием нимесила не особо помог. Пломбирование каналов все равно закончили, делали несколько прицельных снимков, поставили временную пломбу. К сожалению, мне раньше часто приходилось лечить зубы, но никогда, такой боли не испытывала. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять? Идти срочно в другую клинику? Или выждать какое-то время, принимая обезболивающее. Мне сказали, что лечили по протоколу, и все нормально.
Добрый день! Современные анестетики позволяют проводить стоматологические манипуляции совершенно безболезненно. Об этом практически из каждой рекламы доносится "Лечение без боли!". Либо применялся недостаточно хороший анестетик, либо врач не владеет методикой проведения анестезии. Что касается болей после лечения каналов, то протоколу из быть не должно вообще. Если они есть более чем 3-4 дня значит имеется осложнение. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Депульпация и пломбирование каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нетипичное воспаление на десне
Ребенок четырёх лет. В три года лечили глубокий кариес на 4 или 5 зубе (премоляр). Депульпацию не делали, нерв остался на месте, но зуб закрыли коронкой. Прошел год, зуб не...
Причины неприятных ощущений
Добрый день! Рядом со старой пломбой (2006 год) на верхней левой 7ке образовалась дырка. Ни болей, ни каких либо других реакций не было. При лечении и пломбировании пульповая камера не...
Чем лечить зуб если после пломбирования продолжает реагировать на горячее
Два года назад на 26 зубе поставили пломбу, зуб начал реагировать на горячее, стоматолог вскрыл пломбу и там оказался глубокий кариес, зуб пролечили, поставили новую пломбу. В течение месяца после...
"Тяжесть" в зубе после пломбирования каналов
Добрый день! Лечу зуб (правя верхняя семёрка) уже восемь месяцев, изначально вылетла старая пломба и часть зуба обломилась, стал ныть. В стоматологии назначили депульпацию, сказали что сложные каналы, но тем...