Консультации / Стоматология

Чем лечить зуб если после пломбирования продолжает реагировать на горячее

Два года назад на 26 зубе поставили пломбу, зуб начал реагировать на горячее, стоматолог вскрыл пломбу и там оказался глубокий кариес, зуб пролечили, поставили новую пломбу. В течение месяца после это зуб продолжает реагировать на горячее – не сильно, но неприятно, и лучше не становится. На сладкое, струю воздуха не реагирует. Повторное посещение стоматолога и рентген, вывод – «зуб не справляется», воспалительные процессы в каналах продолжаются, 4 дня лечить кетанов или найз, если не будет улучшений, то депульпировать. Но кетанов и найз – это обезболивающие. Вопрос – чем лучше лечить зуб в такой ситуации, чтобы спасти от депульпации?
Здравствуйте! Реально,в вашем случае поможет только лишь депульпация зуба.Все остальное это только лишь снятие симптомов.Если же зуб не депульпировать,то пульпит (это скорее всего ваш нынешний диагноз),переростет в периодонтит,что в лутшем случае приведет к удалению данного зуба и дай Бог если только его одного,а не нескольких соседних.Я уже не говорю,про то что инфекция,которая сейчас находится у вас под пломбой,в дальнейшем перейдет в каналы зуба и потом вместе с током крови разнесется по сосудам всего тела.Я уже молчу,что это все будет сопровождаться болями в зубе.Возникает вопрос:А не проще ли заблаговременно провести лечение зуба,избавиться от болей и жить себе спокойно??? Вывод таков:если зуб нуждается в депульпации,значит ее необходимо провести! Выздоравливайте!
Консультация врача стоматолога на тему «Чем лечить зуб если после пломбирования продолжает реагировать на горячее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Национальный Медицинский Университет им.А.А.Богомольца
Место работы
Стоматологическая поликлиника Подольского р-на (г.Киев)
Подробности

Врач-стоматолог. Специализация: общая стоматология, ортопедическая стоматология.

Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос