Стоматология

Чем лечить зуб если после пломбирования продолжает реагировать на горячее

Два года назад на 26 зубе поставили пломбу, зуб начал реагировать на горячее, стоматолог вскрыл пломбу и там оказался глубокий кариес, зуб пролечили, поставили новую пломбу. В течение месяца после это зуб продолжает реагировать на горячее – не сильно, но неприятно, и лучше не становится. На сладкое, струю воздуха не реагирует. Повторное посещение стоматолога и рентген, вывод – «зуб не справляется», воспалительные процессы в каналах продолжаются, 4 дня лечить кетанов или найз, если не будет улучшений, то депульпировать. Но кетанов и найз – это обезболивающие. Вопрос – чем лучше лечить зуб в такой ситуации, чтобы спасти от депульпации?
Здравствуйте! Реально,в вашем случае поможет только лишь депульпация зуба.Все остальное это только лишь снятие симптомов.Если же зуб не депульпировать,то пульпит (это скорее всего ваш нынешний диагноз),переростет в периодонтит,что в лутшем случае приведет к удалению данного зуба и дай Бог если только его одного,а не нескольких соседних.Я уже не говорю,про то что инфекция,которая сейчас находится у вас под пломбой,в дальнейшем перейдет в каналы зуба и потом вместе с током крови разнесется по сосудам всего тела.Я уже молчу,что это все будет сопровождаться болями в зубе.Возникает вопрос:А не проще ли заблаговременно провести лечение зуба,избавиться от болей и жить себе спокойно??? Вывод таков:если зуб нуждается в депульпации,значит ее необходимо провести! Выздоравливайте!
Консультация врача-стоматолога на тему «Чем лечить зуб если после пломбирования продолжает реагировать на горячее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Осколок зуба или какой нибудь после операционный мусор
здравствуйте! уже прошло около месяца как удалили нижнюю горизонтальную восьмерку, сложная была операция и лунка глубокая, боль отсутствует и врач говорит что всё затягивается однако я наблюдаю что-то белое на...
Отлетела пломба
После общения со жвачкой отделилась пломба с зуба. Образовавшееся дупло слегка чувствительно к горячему и холодному, но не болит. Ближайший приём у стоматолога нашёл через 3 дня. Что можно предпринять,...
Расшифровка рентгена
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает затемнённая часть рядом с пломбой? Обязательно ли делать перепломбировку каналов? Или достаточно обычной пломбы? Спасибо!
Сколько можно ходить с лекарством в десне
Выдернули зуб он у меня очень долго болел, потом после болел ещё 5 дней. Я сходила к врачу и мне почистили десну и положили лекарство. Сколько можно с ним ходить...
Удаление зуба
Здравствуйте мне три дня удалили зуб боль не проходила я сегодня пошел к врачу он промыл лунку и положили мазь и вставил еще большой тампон в рот у меня вопрос...
Острые клыки
Не знаю были ли у меня всегда такие выраженные клыки, но последнее время стал все вообще обращать на них внимание. Ряд вроде ровный и клык не растёт поверх других зубов,...
Боль
Здравствуйте,болели зубы с челюсти до половины,восполнились 2 под челюстных узла.Пошла к стоматологу,он дерульпировал нервы в зубе,мне стал ещё больше болеть зуб,он сказал ,что это не зуб,мне стало сводить челюсть,я пошла...