Консультации / Гинекология

Удалена матка , миома

После удаления матки по поводу миомы, 12 лет тому назад. До сих пор приливы. Больше всего беспокоят ночью зуд и сухость. Сдавала анализы, все хорошо. Гинеколог порекомендовал пластырь "Климара",В начале 4 недели подряд, а потом через неделю. В это время происходит тяжесть в левой груди без уплотнения и боль в ней. Результат только частично облегчил. Мне 61 год. Хотелось бы получить консультацию. Заранее благодарю.
Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога для подбора альтернативной терапии, если на ЗГТ у Вас такая реакция. Для снятия сухости и зуда можно использовать свечи Овестин, но только тоже после предварительного обследования (цитологические мазки с шейки матки, мазки на флору).
Консультация врача гинеколога на тему «Удалена матка , миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2010
О консультанте
Задать вопрос