Гинекология

Удалена матка , миома

После удаления матки по поводу миомы, 12 лет тому назад. До сих пор приливы. Больше всего беспокоят ночью зуд и сухость. Сдавала анализы, все хорошо. Гинеколог порекомендовал пластырь "Климара",В начале 4 недели подряд, а потом через неделю. В это время происходит тяжесть в левой груди без уплотнения и боль в ней. Результат только частично облегчил. Мне 61 год. Хотелось бы получить консультацию. Заранее благодарю.
Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога для подбора альтернативной терапии, если на ЗГТ у Вас такая реакция. Для снятия сухости и зуда можно использовать свечи Овестин, но только тоже после предварительного обследования (цитологические мазки с шейки матки, мазки на флору).
Консультация врача-гинеколога на тему «Удалена матка , миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление матки миома после удаления груди онкология
Доброго дня. Три года назад удалили правую грудь (2 стадия). Сейчас состояние в норме, тамоксифен отменили уже. Но скоро придется ложиться на операцию по удалению матки из-за миомы (варианты исключены)....
Можно провести операцию по удалению миомы, не удаляя матку?
Здравствуйте. Мне 34 года, не рожала,абортов не было,у меня обнаружили миому по Узи в 2011г результаты: структура миометрия неоднородная, с наличием фиброматозных узлов: по задней стенке слева интерстициально-субсерозного диаметром 40мм,...
мне удалили матку ссылаясь на миому.
Мне 40 лет .Во время подготовки к ЭКО врачи поставили диагноз миома матки. До этого подозревали полип и лечили .Рекомендовали удаление матки.После опеаций сказали что там была опухоль с орешек....
удалена матка
39 лет рост 167 см вес 58 кг , Старшему сыну 19 лет, вторая беременность- выкидыш, третья беременность - кесарево сечение, абортов нет. в 2002 г удалена матка при кесаревом...
Жизнь без матки
мне 34 года, 8 лет назад удалили матку,была миома. Какие препараты принимать,чтобы поддерживать организм в норме,не идут месячные,вследствие этого бывают приливы,озноб.Слышала,что если нет матки женщина рано стараеет,правдо ли это?
миома
мне 49 лет, менопаузы еще нет, неделю назад вместе с миомой удалили матку и придатки, скажите, нужна мне гормонозаместительная терапия и какие таблетки лучше
Удалили матку с придатками
Здравствуйте.Мне 51 год.долго кровила миома-сделали операцию.Удалили матку с придатками.(онкологии нет).Следует ли после операции принимать гормоны?Как долго?Какие?
Здоровье Mail.Ru