Консультации / Отоларингология

Сенсоневральная тугоухость искаженное восприятие низких частот

Здравствуйте. В марте я упала и ударилась головой, областью за левым ухом, там была гематома и шишка, сразу стала хуже слышать левым ухом, появился звон, было легкое сотрясение. Сделала аудиограмму, на ней видно, что я плохо слышу высокие частоты. Поставили диагноз острая сенсоневральная тугоухость (неврит) и отправили в отделение. Там 10 дней ставили капельницы и делали уколы. Продолжаю лечиться таблетками. Улучшения на аудиограмме по частотам есть. Но я заметила, что этим левым ухом как-то не чисто слышу звук иногда, например, когда музыку слушаю, он как бы подзванивает. Я нашла звуки разных частот и определила, что подзванивания возникали на звуках частот 20гц, 30гц, 40гц, 50гц, 60гц, 100гц, 200гц, 500гц. На этих частотах звук как будто бы более звонкий и громкий. Еще примечательно, что также сильнее чувствуется вибрация (особенно на самых низких частотах 20, 30, 40гц). Другим ухом я эти частоты воспринимаю тише и не так звонко, а более глухо, и не так чувствую вибрацию, соответственно, этого подзванивания нет, а обычный глухой звук. Скажите, о чем это может говорить? Почему так воспринимается звук на этих частотах? Пройдет ли это?
Добрый день! Остаточные явления после острой сенсоневральной тугоухости в виде искаженного восприятия звуков, шума, головокружения могут сохраняться до полугода. Выполняйте назначения врача, как правило подобные явления проходят и уровень слуха стабилизируется.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сенсоневральная тугоухость искаженное восприятие низких частот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли работать на пожароопасном производстве с тугоухостью
Добрый день! На очередном профосмотре отоларингологом поставлен диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость I и III степеней. В итоге признан постоянно непригодным к работам, соответствующим пункту 6 приложения 2 приказа Минздравсоцразвития РФ...
Тубоотит можно вылечит и востановить слух
В середине июля после сауны долго сиграли мяч в холодном бассейне. После этого в левом ухе появился шум как звук волн моря. Через 10 дней началас головокружение, дискординация в шагах....
Смешанная двухсторонняя тугоухость 2ст и 4ст
очень большие проблемы со слухом. На данный момент диагноз смешанная тугоухость слева 2ст справа 4ст. Все началось ровно год назад. Несколько раз были случаи, когда гохли уши на минуту где-то...
Низкочастотный писк в ухе
Два дня назад на ровном месте с утра на работе появился писк в левом ухе. Как низкочастотный звук, который сильно слышно в тишине и меньше слышно в шумном помещении. Просто...
Звон в ушах
Здравствуйте. Два месяца назад сделали стапедопластику Гаров Е В ...Стоит страшный звон в оперированном ухе. что с этим можно сделать? Помогите пожалуйста.
Лечение тугоухости
Добрый вечер. Прошу Вас посоветовать. У меня тугоухость 2ой степени. В обоих ушах снижение слуха по 50%. Данная проблема возникла в 1998 году, после переохлаждения. Врачи говорят что вымерли усики...
Перфорация барабанной перепонки
Неделю назад получил удар по уху. В этот же день пошел к ЛОРу. Врач сказала, что не видит повреждение перепонки. Выписала капли "ДАНЦИЛ" 3 капли 3 раза в день в...