Консультации / Педиатрия

Слизь прожилки крови в кале

Добрый день, нам 3 месяца и 8 дней появилось очень много прожилок крови в кале, слизь и жидкий стул. В 1,5 месяца была выявлена аллергия на коровий белок, пролечили всё стало хорошо. Теперь мама на диете, а малыш полностью на ГВ. Далее был выявлен низкий гемоглобин 104, назначили мальтофер, принимаем, но видимо пошла побочка.Может ли быть такая реакция на мальтофер или искать причину в другом, может сдать какие анализы? Подскажите, что делать!!!
Здравствуйте! да, такое возможно. Отмените мальтофер и поставьте в известность своего педиатра. Проследите за стулом, если не будет улучшения в течение 2 дней--нужно будет уже лечить (возможно, Ваш педиатр назначит лечение раньше, я бы понаблюдала). Тут зависит от ситуации и самочувствия ребенка--врачу показать обязательно очно. Когда стул придет в норму, нужно будет попробовать другой препарат железа(потому что гемоглобин действительно низкий и с этим нужно бороться). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Слизь прожилки крови в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос