Консультации / Хирургия

подскажите пожайлуста

здравствуйте!подскажите пожайлуста у меня уже на протяжение 7 лет признают болезнь шляттера на правом колени,прогревание мне не помогает,сказали что единственный способ от нее избавиться это операция,но все врачи говорят что после нее может быть еще хуже!может быть есть какой то другой способ,и какие последствия бываю после операции,и подскажите если ее делать то лучше в какой клинике?
Болезнь Осгуд-Шляттера лечится консервативно: ограничение нагрузок, ЛФК, физиотерапия. К моменту формирования скелета (23 года - девочки, 25 лет - мальчики) она проходит самостоятельно. Операции по данному поводу не производятся. Кроме того, - обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Консультация врача хирурга на тему «подскажите пожайлуста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2011