Консультации / Неврология

Головокружения и заложенность ушей

Здравствуйте! Беспокоят головокружения при смене положения тела, заложенность ушей, общая тяжесть в голове, внимание рассеянное, иногда такое впечатление, что дыхание хочет остановиться, периодическое онемение разных частей тела, лица, рук, иногда ног. Наблюдается также периодический хруст в суставах. Никаких болей в позвоночнике нет. Незадолго до начала цикла уже несколько месяцев начинается головная боль в затылочной части (чего раньше никогда не наблюдалось). Во вложении рентген всех отделов позвоночника +результаты анализа крови на сахар, общий и печеночная проба. Давление рабочее 90 на 60. По измерениям за неделю среднее давление 91 на 57. Пульс по измерениям за неделю средний 70 ударов в минуту. О себе: пол женский, 43 года, рост 160 см, вес 53 кг, работа сидячая. Трое детей. Умеренные физические нагрузки. Спиртное - только на Новый год бокал шампанского. Не курю. На данный момент заложены оба уха, голова "тяжелая", не могу сказать, что она болит. Болей нет, но она "затуманенная". Левая рука немеет при нахождении за компьютером в сидячем положении более 15 минут. Лежа при поворотах головы возникает сильное головокружение. Несколько дней назад такое же головокружение возникало при запрокидывании назад головы в положении стоя и при поворотах в стороны. Также попутный вопрос - на рентгене вижу искривление позвоночника - возможно ли исправить данную патологию? Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, сколиоз вполне может давать подобную симптоматику, еще нужно исключить доброкачественное позиционное головокружение, лечение эффективное, но для это необходима очная консультация невролога, так как если диагноз подтвердится от этого зависит тактика лечения различными маневрами.
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ! Могут ли данные симптомы быть исключительно следствием пониженного уровня гемоглобина? Так как гемоглобин по результатам анализа понижен. В области левого уха появились онемение (за ухом, под ним в области шеи), и ухо закладывает больше обычного. Головокружения изменили характер. После изменения положения тела голова начинает кружиться не сразу а примерно секунд через 15-20. В чем причина таких изменений? Очная встреча с неврологом - это обязательно. Но у всех свои мнения и хотелось бы послушать нескольких врачей. Заранее благодарю за ваше Время и терпение!
Нет, обычно сниженный гемоглобин не дает такие симптомы. Я все таки считаю что нужно исключить позиционное головокружение, но для этого вам нужно провести специальные маневры, которые можно сделать только на очном приеме, от этого будет зависеть и дальнейшая тактика лечения
Консультация врача невролога на тему «Головокружения и заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос