Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз и головные боли

Здравствуйте. Уже несколько месяцев появляется головная боль в области затылка, справа, распространяется от затылка вверх до глаза (глаз как будто сдавливает). Совсем недавно добавились довольно слабые приступы тошноты при резких движениях, а также при длительном нахождении шеи в напряжении (например, сидя за монитором). Делал МРТ всех отделов позвоночника, 5 протрузий и асимметрия позвоночных артерий, заключения приложил. Поход к неврологу дал только выписанные лекарства (уже второй раз с подобными жалобами на головную боль), которые помогли на короткий период времени, а затем все по новой. На носу медкомиссия в военкомате, и мне бы хотелось получить категорию В или хотя бы Г, чтобы подлечить спину (насколько я знаю, нужно делать лечебную физкультуру, а в армии она далеко не лечебная - боюсь осложнений). Невролог, к которому я хожу, очень спешил, на прием потратил 3 минуты. Не знаю, насколько это корректно, но возможно стоит сделать какие-то доп. исследования? Если да - то какие?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По Вашему описанию присутствует мышечно-тонический болевой синдром. Он вызывается асимметричной нагрузкой на мышцы спины, шеи при индивидуальных особенностях осанки, нарушении гигиены рабочего места. Лечение проводят снятием, уменьшением локальных мышечных спазмов фармпрепаратами, мануальными приёмами, массажем, лечебной физкультурой. Для правильного лечения нужно видеть пациента, пальпировать мышцы и т.д. Обратитесь к врачу реабилитологу или врачу лечебной физкультуры. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз и головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос