Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи после родов

добрый день! Помогите, пожалуйста! После родов стали появляться болючие прыщи по всему лицу, особенно на веках и вокруг глаз. Страшно выйти из дома!!! После родов прошло 4 месяца, с прыщами борюсь около 2 мес. Грудью не кормлю. Прыщи стали появляться с момента восстановления менструального цикла. Была на приёме у дерматолога, назначили лечение полисорб 3р/д, лоратодин 1т/д, кальций глюконат 10% внутримышечно 1р/д, циндол, диета. Через пару дней лучше не стало. поставили укол преднизолона 60 мг, на следующий день ещё 30 мг. Добавили мазь Эколом. Кожа стала лучше, но всего на пару дней! Как только прекратила лечение, снова начали высыпать такие же бродячие прыщи.... Мне 30 лет. Никогда не боролась с прыщами, даже в подростковом возрасте. А тут такое.... Подскажите, пожалуйста,что мне делать? к каким специалистам мне обратиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Возникает ряд вопросов к вам: - поражено только лицо? остальные части тела без высыпаний? особенно кисти рук - делали ли мезотерапия или другие процедуры у косметолога? - какие препараты принимаете внутрь (контрацептивы, витамины, БАДы и прочее)? - сопутствующие жалобы (не касающиеся кожи)? - особенно важна информация о глазах: нет ли патологии глаз? Если есть, то что капали в глаза, чем лечили и прочее? - аллергия бывает? если да, то на что и как проявлялась? - очки носите (плавательные или солнечные)? Если приобрели новые очки, то когда? - есть ли мышечная слабость? Рекомендую сдать общий анализ крови, СРБ, миоглобин, АСАТ, АЛАТ, КФК, РФ, волчаночный антикоагулянт, АТ к двуспиральной ДНК, АТ к  ANSA. И фотография очень плохая, смазанная. Переделайте фото.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос