Консультации / Неврология

Кальцинированная липома межполушарной щели

Мужчина - 44 года, слабость, головокружение. Неврологом был отправлен на мрт! Результаты мрт прилагаются! Уважаемый доктор, скажите пожалуйста- может ли потребоваться операция? И какой прогноз данного заболевания
К вопросу приложено фото
Ирина! Вы не о том беспокоитесь. Липома – забудьте, ерунда полная. А вот то, что у Вашего супруга большое количество очагов глиоза «разбросанных « по всему мозгу в важных зонах – вот это серьезно. Я не совсем согласен, что это очаги ушиба – очень и очень сомнительно. Очень похоже на рассеянный склероз (по представленному описанию). Да и жалобы соответствующие.
Андрей Анатольевич, спасибо за ответ! Тогда в таком случае к кому нам обратиться? Какой прогноз? И какое лечение должно быть? А смешанная гидроцефалия- это очень опасно? Заранее спасибо за ответ!
Ирина! 1. И заместительная гидроцефалия – ерунда полная – особенность развития. Оставьте Вы всё это в покое. 2. Обращаться к невропатологу. Единственное – я высказал своё мнение, а врач лучевой диагностики (по анамнезу? – высказался в пользу очагов ушиба? – что, у Вашего мужа была ОЧЕНЬ! тяжелая травма? иначе такие очаги так разбросано не образуются) но, он однако тут же пишет «очаги глиоза»?. 3. Лечение, если врач невролог придёт к мнению что это РС – специфическое, он назначит. 4. Прогноз – всякий бывает. Речь, глотание не нарушены? Проблем со зрением нет? Нарушения чувствительности на туловище есть? 5. Сделайте элетктронейромиографию.
Андрей Анатольевич! У него была травма ( упал) 8 мая 2018г , после чего сильно кружилась голова,речь немного заторможена была,двоение в глазах, АД 170/100, увезли в травматологию с сотрясением мозга, пролечили 10дн, сей час наблюдается у невролога, сохраняется небольшое головокружение, двоение в глазах - при повороте взгляда влево, ад -в норме, небольшой тремор левой кисти при опоре руки ( на колено, на стол...), речь нормализовалась! Неврологом был отправлен на МРТ для исключения гематомы.
Эта не та травма, которая дала бы столько симптомов и очагов глиоза. Тем более прошло всего 2.5 недели - были бы очаги ушиба, кровоизлияния а не очаги глиоза. Остаюсь при своём мнении что это более серьезное заболевание. Рекомендации я Вам дал - это моё мнение.
Консультация врача невролога на тему «Кальцинированная липома межполушарной щели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос