Консультации / Хирургия

Шишка на голове

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, Мне 24 года. Вчера заметила на голове, в затылочной области слева, под волосами, небольшую шишку, 0,4 мм. Не помню болела или нет, особого внимания не придала. А сегодня проснувшись утром на левом боку, почувствовала боль за ухом и на шее слева, подумала, что отлежала, но немного погодя, ощупав голову обнаружила, в затылочной части, слева, под волосами, твердую шишку, 1 см диаметром. Вокруг шишки мягкая кожа, болит сильно при пальпации сама шишка, даже при лёгком прикосновении, болит кругом вокруг шишки. И выше шишки тоже чувствуется припухлость, см 5 в длинну и ширину 1 см, в сторону левого уха. За ухом на косточке тоже чувствуется болезненное уплотнение. При повороте головой болит шея. Ниже волос сама шея тоже болит при пальпации. Поднялась температура на 37,3, держится весь день. Хирург в отпуске, на очную консультацию пока что попасть не могу. Фото не прилагаю, так как волосы очень густые, ничего не видно. Помогите, пожалуйста разобраться, что это может быть? Лежать на спине больно, и на левом боку тоже. Эта ситуация приносит большой дискомфорт.
Здравствуйте! Это может быть воспалённый лимфоузел или воспаление атеромы. В лубом случае нужен очный осмотр хирурга, для выбора тактики лечения. Удачи и здоровья Вам!
Здравствуйте! Спасибо большое!! Сегодня была у терапевта, она поставила лимфаденит головы и шеи (?) под вопросом. Сходила к другому хирургу, он подтвердил. Сказал, что негнойное. Вырезать ничего не надо и чтобы Я лечилась как написала терапевт. А А терапевт назначила амоксициллин 500 мг 3 раза в сутки и ибуклин при высокой температуре. Сама Я чувствую Себя лучше, так как начала пить этот антибиотик с воскресенья. Но у Меня вопрос к Вам, какая может быть причина лимфоденита? Врачи Меня на анализы не отправили, только осмотрели и так поставили диагноз. Терапевт сделала предположение: "Может иммунитет низкий?" "С чем Ты Сама связывает свою болезнь?" "А может быть простыла?"
Причинами воспаления данной группы лимфоузлов очень много. Начиная от травм , ссадин, практически любая бактериальная, вирусная и грибковая инфекция. Может причиной стать заболевание щитовидной железы или патология Лор органов( синусит, отит, тонзиллит ) и многое другое.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос