Консультации / Отоларингология

Звенит пятый день в левом ухе после стрельбы на полигоне

5 дней назад стреляли на полигоне из автомата. Слева от меня на расстоянии полуметра прямо на против левого уха стрелял другой военный. Наушников нам не дали. После стрельб уже пятый день звенит в левом ухе и дребезжание звука при средних и высоких частотах. Если зажать рукой нос и в него выдохнуть то через левое ухо с шипением выходит воздух. Вчера говорил на работе об этом своему командиру. Он сказал что это ерунда, может неделю проходить звон. Каковы мои дальнейшие действия?
У Вас имеется разрыв барабанной перепонки. Обратитесь к ЛОР-врачу.
На 7 день лег в больницу. Врач сказал что разрыва перепонки нет. Делают уколы, капельницы, хожу на барокамеру и электрофорез, пью таблетки преднизолон и бетасерк. Позавчера сделал сам аудиометрию (на фото), она совпала с той что делал врач перед больницей. Сегодня 9 день лечения а звон в ухе не уменьшается. Каковы шансы на восстановление слуха и прекращения звона в ухе?
К вопросу приложено фото
Продолжайте лечение не менее 4-х недель. Затем сделайте повторно аудиограмму и пришлите её.
Каким образом мне продолжать лечение? Меня на 9 день (по окончанию приема таблеток, сначала я пил по 3 таб. преднизолона, потом по 2 и потом по 1- 3 раза в день) выписали из больницы. За время лечения врач ни разу не спросил лучше мне или нет, не мерили давление, темпратуру. Не делал никаких осмотров. Дали бумажку где написано что мне кололи и как лечили. Написали что слух улучшился. (откуда они это взяли я не знаю) Сказали через месяц снова ложиться повторно. Рекомендаций моих действий в этот период никаких не дали. Лекарств тоже ни каких не надо сказали. Какие мои дальнейшие действия?
Вам необходим очный осмотр.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звенит пятый день в левом ухе после стрельбы на полигоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое провести обследование в сложной ситуации
Мучаюсь от шума в голове или ухе уже год сделал мрт шейного отдела и головного мозга, и все обследования. Грыжа шейного отдела с5с6 3,5 также протрузии и лардоз, кифоз. Ещё...
Перфорация барабанной перепонки Кандибиотик
Здравствуйте! После удара в левую височную часть заложило ухо. Болей и выделений не было. Просто как будто заложили ватой. Прошла осмотр у нейрохиругра, сотрясение мозга и травму головы исключили. Осмотр...
Тубоотит Заложенность ушей проходит после сна Но если встать - возвращается
Здравствуйте! Диагноз тубоотит и нейросенсорная тугоухость. Беспокит только шум в ушах и заложенность ушей. Скажите, почему после сна , пока лежишь в кровати нет ни шума ни заложенности. А стоит...
Шипение в ушах
Здравствуйте, неделю назад по глупости в наушниках выдал себе чистый тон 12000 гц на секунды 3 на максимальной громкости. После этого стоял звон секунд 10 в ушах, а также заложило....
Заложенность и треск в ушах
Здравствуйте. В марте 2018 года я болала гриппом, тогда же заложило уши и появился треск. Капала отипаксом и все прошло, через 3 дня после этого я улитела в другую страну...
Шум в ушах и сужение слухового отверстия
Добрый день! Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к...
Шум в ухе
Уже несколько месяцев имею проблему с шумом в ухе, а именно в правом. Появляется "ветерок" в ухе тогда, когда ложусь, ну или попросту склоняю голову на левую сторону. Поэтому приходится...