Консультации / Педиатрия

Стафилококк и клебсиелла

Добрый день! Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ, с 1ого месяца мучается сильным газообразованием и болями в животе, зеленым жидким стулом, днем не спит, спасаемся только фитболлом, на нем ребенок может хоть немного подремать. Сдали анализы на дисбактериоз, выявили 1 Staphylococcus aureus 10^5 КОЕ/грамм 2 Klebsiella oxytoca 10^8 КОЕ/грамм. Проносились интести бактериофагом 7 дней потом просили бафидумбактерин 15 дней и после 14 дней бак сет беби. После курса стул наладился, но боли и газообразованием не прекратились. Вес набираем как ни странно очень хорошо, по килограмму каждый месяц. Наш врач советует и дальше кормить грудью даже если дело в моем молоке ( на стерильность не сдавала, но в первый месяц был мастит) и ждать 6и месяцев, мол организм сам должен справится. Действительно ли организм сам сможет побороть эти бактерии? Или все же нужно лечение?
Здравствуйте! Скажу сразу, что проблемы с животиком у малыша вовсе не из-за микробов. А вот нарушение микробиоты это вторичный процесс, скорее всего, на фоне пищевой аллергии. Причина пищевой аллергии у маленьких детей чаще всего -непереносимость белков коровьего молока. Если ребенок на ГВ, тогда маме назначаем безмолочную диету, полностью исключаем из питания молочный белок. Результат будет заметен не сразу, а недели через 2-3. В плане обследования - копрограмма. Если в копрограмме будут лейкоциты, эритроциты, белок, слизь, диагноз пищевой аллергии можно подтвердить. В своей практике не занимаюсь лечением дисбактериоза, такого диагноза в мкб-10 нет.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк и клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.