Консультации / Онкология

Фиброма молочной железы

Здравствуйте! Мне 29 лет. ; месяца назад обнаружили на УЗИ в груди фиброму 7.5 мм. Конкретного лечения не предложили. Только наблюдать. Скажите пожалуйста, можно ли как-то предотвратить рост фибромы и можно ли мне рожать так как нам очень хотелось бы ещё одного ребёночка? Спасибо
Здравствуйте. Наверное все таки имелось ввиду фиброаденома. ПРедотвратить рост фиброаденомы, также как и фибромы не возможно. Вообще я бы, учитывая Ваше желание рожать, рекомендовал Вам удалить ее хирургически. Операция небольшая и быстрая. Зато в дальнейшем Вы будете спокойны, так как любое доброкачественное образование может озлокачествиться, тем более на фоне беременности.
Консультация врача онколога на тему «Фиброма молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос