Кардиология

Вопрос коллеге.

Андрей Викторович! Хотел узнать ваше мнение по нескольким вопросам. 1) При операции КШ + коронарная эндартерэктомия лучше назначать Клексан + Варфарин или Клексан + Плавикс? 2) Имеет ли смысл массовое назначение Трамала на ночь пациентам в первые сутки после торактомии или можно в большинстве случаев обойтись НПВС? 3) Допустимо ли проведение операций КЭАЭ, АБШ в ранний период после проведения КАПС, при этом временно отменять Клопидогрель и вести пациентов на Клексане/Фраксипарине? Насколько приэтом велик риск тромбоза стента? 4) На Ваш взгляд, какова оптимальная длительность антибиотикотерапии при неосложнёных открытых методиках и каким антибиотикам Вы отдаёте предпочтение? Спасибо. Кардиолог Анисимов, ФЦССХ г.Хабаровск
Спасибо за вопрос! Я думаю в практической плоскости его следует задать врачу кардиологу, работающему в кардиохирургическом отделении. У меня такой личной практики нет..... Я веду уже пациентов, выписанных из стационара, когда мы применяем чаще всего схему двухкомпанентную аспирин + клопидогрель иногда на фоне НМГ. Объясню почему. Если Вы внимательно читали инструкцию по применению Плавикса, то наверное заметили, что в ней рекомендуется проведение генетического типирования одного из генов цитохрома Р450. Это важно, так как если у пациента есть данная мутация, то клопидогрель в предсисанных дозах не работает, а применять его в дозах в 2-3 раза выше означенной в инструкции мы юридически не имеем права..... В отноии варфарина есть четкие показания к его применению: это наличие внутрисердечного тромба, ТЭЛА, трансплантация клапана, острый венозный тромбоз, ПТФБ. И выходить за рамки этих прямых показаний я бы не стал, так как препарат сложен в эксплуатации и часто тдает малые или большие кровотечения. А сочетанное назначение варфарина с аспирином или клопидогрелем или эритроцитарными антиагрегантами повышает его... В этом случае я бы взвесил все за и против перед тем как значить этот препарат....
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос коллеге. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Михаил Миронович я ваш коллега из Казахстана эндоваскулярный хирург!
я хотел задать вам вопрос по вашей сфере, если можете пожалуйста помогите! Можете мне расшифровать анализ спермограммы и помочь буду очень рад! Спермограмма; обьем-6,2; цвет-серый; вязкость-норма; разжижение-7мин; кол.1мл.-8 млн., общ.кол.-49,6млн,...
Не нахожу общий язык с коллегами
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Я работаю на предприятии в отделе почти два года.Коллектив у нас небольшой, 7 человек, вместе с начальником. Из нас 2 мужчин (молодой человек и мужчина), все остальные женщины....
Не могу найти общий язык с коллегами
Ирина, здравствуйте! У меня ситуация, с которой, наверное многие сталкивались, но лично я в ней разобраться не могу. Мне 21 год, я студентка 4 курса, учусь заочно. 4 месяца назад...
Не могу найти общий язык с коллегами
Здравствуйте, Ирина! У меня ситуация, может быть знакомая многим, но к сожалению, я в ней разобраться самостоятельно не могу. Мне 21 год, учусь на 4 курсе заочно. 4 месяца назад...
Не могу простить свою коллегу
когда я в 2010 пришла работать в школу по своей специальности обнаружила что там интересно отмечают день учителя. попросту организуют веселейший день дублера когда вместо учителей уроки проводят дети а...
Конфликтую часто с коллегами из-за то,что мне кажется что они меня недолюбливают и грубовато отвечают или
обижают словами и замечаниями.Взрываюсь за секунды-ругаюсь.Потом неделю переживаю,плачу.....А потом бывает так,что из-за конфликта отношения портятся напрочь...Часто меняю работу и в том числе из-за таких ситуаций.Знаю,что я обидчива,ранима,мнительна...Вредная...Но я очень добрая,и...
отношения на работе с коллегами
Здравствуйте Ольга! У меня такая ситуация на новой работе. Я устроилась в марте на новую работу делопроизводителем в отдел кадров в институт и с 1 апреля стала работать. До меня...