Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка 2 5 лет

У ребенка почти с рождения были небольшие прыщики на щеках. Педиатр сказал, что потница и надо лучше ухаживать за кожей. Протирала настоем лаврового листа и коллоидным серебром. Прыщики прошли. Со времени введения прикорма появились снова, эпизодически в небольшом количестве. Ребенок их не чешет. Ест с аппетитом. В 1 год при росте 95 см был вес 12 кг. В 2 года при росте 104 см, вес 16 кг. Признаков дисбактериоза нет: стул регулярный 1-2 раза в день, поноса и запоров не бывает, на боли в животе не жалуется. Но с 2 лет сыпь стала расползаться по рукам и ногам. Наружная часть плеч и предплечий и бедра сзади. Небольшие покраснения, мелкие белые прыщики, не чешется и не беспокоит ребенка. Педиатр говорит, что дерматит. Но у ребенка кожа не сухая, не мокнет и корочки не образуются. Я самостоятельно пробовала исключить аллергенные продукты: красные и оранжевые овощи и фрукты, глютен, коровьем молоко, но безрезультатно. Сладкое и выпечку ребенок не ест. Только каши, фрукты, овощи и мясо индюшки. К какому специалисту лучше обратиться и какие анализы сдать в первую очередь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На приведенном фото выглядит как фолликулит (маленькие прыщики на руках) - волосяные фолликулы. Если у ребенка с рождения есть проблемы с непереносимостью питания, с пищевой аллергией, тогда с этим нужно разбираться, обследовать ребенка - ИГЕ, катионный протеин эозинофилов, пищевые панели методом иммунокап, копрофильтраты и т.д. С проблемами пищевой аллергии работает педиатр и аллерголог.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка 2 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос