Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Проконсультируйте пожалуйста по анализу на вирус Эпштейн-Барр и ЦМВ

Расшифровка анализа на вирус Эпштейн-Барр и ЦМВ Здравствуйте. На данный момент дочке 3 года 2 месяца, обнаружили в 4 месяца ПЦР- ДНК ВЭБ в крови, ЦМВ и ВПГ Ig G. На данный момент результат пришел такой: VCAIgM (Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgM)- 0.145 (в 2,5 года был отриц). VCAIgG (Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG) - 1,306 (был 1,047) NAIgG (Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG) -Отриц. (в 2,5 года тоже отриц) EAIgG (Антитела к раннему антигену Вируса Эпштейна-Барр Ig) 0,769 (был Сомнительным). Антитела к цитомегаловирусу IgM 0,497 (был в 2,5 года 0,278); Антитела к цитомегаловирусу IgG 14.8 (был 13.4). Расшифруйте пожалуйста результаты, в каком состоянии оба вируса? Показатели ЦМВ подросли, вирус Эпштейн-Барр перешел в хроническую стадию или до сих пор в острой стадии, пишут, что показатель NAIgG должен быть положительным, а он до сих пор отрицательный у нас, но появились показатели EAIgG , о чём это говорит, то есть антитела против него есть? Часто красное горло, это может быть проявлением Эпштейн Барра? И есть ли нам смысл пролечивать эти вирусы? Пили несколько месяцев назад Изопринозин, так как после тяжелого ОРВИ снова появился на нёбной дужке герпес.
Здравствуйте! Приводите нормы лаборатории, данные клинического анализа крови ,АЛТ, УЗИ ОБП, ПЦР крови на эти вирусы, жалобы на данный момент.
Здравствуйте. АЛТ в норме, именно ПЦР на эти вирусы не сдавали, УЗИ брюшной полости не показал патологий, но именно УЗИ желчного пузыря выявил деформацию желчного и дискинезию по нормокинетическому-гипертоническому типу, но ведь это не следствие наших вирусных заболеваний?
К вопросу приложено фото
Вирусы неактивны и ничего не требуют.
Консультация врача инфекциониста на тему «Проконсультируйте пожалуйста по анализу на вирус Эпштейн-Барр и ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос