Консультации / Гинекология

Может ли быть вызвана метаплазия ШМ дисбиозом

Здравствуйте!6 месяцев назад начала использовать препарат «Новаринг».Примерно с началом использования кольца беспокоят мутные выделения,но без запаха и зуда.Лечилась тержинаном, потом пимафуцином.Сдала анализ на ВПЧ высокого онкогенного типа и скрытые инфекции-все отрицательно.Уже сейчас мне сделали кольпоскопию-врач сказала,что есть метаплазия, и нужно провести опять курс лечения,так как мутные выделения по прежнему остались.Скажите,пожалуйста:может ли дисбиоз влагалища вызвать такие изменения в ШМ,как метаплазия? И может ли этот дисбиоз быть вызван кольцом?стоит ли попробовать отменить препарат и посмотреть состояние влагалища после отмены?благодарю за ответ.
Добрый день! Метаплазия - это нормальное явление, если не сопровождается дисплазией и другими состояниями, она говорит о заживлении шейки матки после воспалительных процессов шейки матки, эрозии , возможном хирургическом вмешательстве на шейке. Если во влагалище и в шейке имеется нарушение флоры с воспалительным процессом, требуется пролечить и позже сдать контрольный мазок.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли быть вызвана метаплазия ШМ дисбиозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос