Консультации / Гематология

Густая кровь при беременности

Спрашивает: Дарья, Владикавказ Пол: Женский Возраст: 23 Хронические заболевания: Желчно-каменная болезнь Здравствуйте, Александр Борисович. У меня 22-23 недели беременности и видимо проблемы с кровью. Сдала расширенную гемостазиограмму и пришла у ужас от результатов. Так состояние нормальное, чувствую себя хорошо, на втором скрининге делала допплером, с сосудами плаценты и питанием все хорошо. Сейчас лежала на сохранении был тонус капали магнезию глюкозу кокорбаксилазу и витамин с. У меня рост 173, вес сейчас 103 кг. Из хронических заболеваний желчно-каменнвя болезнь, был немного повышен АЛТ на фоне приема Курантила в первом триместре. 1. Насколько опасно это состояние? 2. Могли ли уже образоваться тромбы? 3. Можно ли сейчас колоть фраксипарин или клексан в живот? Мне очень хочется жить, ребенок первый
К вопросу приложено фото
Дарья, добрый день! При таком уровне Д-димеров стоит начать уколы Клексана 60мг/сутки минимум до 28 неделе, добавит кардиомагнил 125мг/сутки + железо 50мг/сутки ( лучше легкоусвояемое железо). Тромбы не образуются, но риск нарушения маточно-плацентарного кровотока присутствует, поэтому если во время начать уколы гепаринов, то развитие фето-плацентарной недостаточности удастся своевременно предотвратить.
Дело в том, что в стационаре я по назначению врача пила нифедипин в дозе пол таблетки 2 р.\д.У меня к этому препарату было противопоказание синусовая аритмия и в побочке указан риск тромбоцитопении.Когда поступала в больницу 10 дней назад, то кровь была нормальной. Фибриноген был 4,6. А потом через неделю приема нифедипина стал 6,6. Мог ли нифедипин спровоцировать такую картину?Лечить ее теперь тоже уколами?
нефидипин тут не причем, но по картине крови гемостаза уколы низкомолекулярных гепаринов показаны.
Консультация на тему «Густая кровь при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и густая кровь
Здравствуйте. Доктор подскажите пожалуйста в нашем городе нет гематолога. У меня беременность 16 недель колю клексан 0.2 воач выписал на фоне сниженного ачтв и повышеного фебриногена, я стала колоть уже...
Густая кровь при беременности
Здравствуйте! Сдала кровь на анализы первый триместр беременности. Результаты - повышенный гемоглобин и долгая свертываемость крови, а также пониженные тромбоциты. Как эти результаты могут сказаться на моей беременности?
АФС при беременности
Добрый день! На сроке 5 недель 3 дня немного закровила, в связи с чем обратилась к гинекологу. Врач назначила дюфастон 2р./день длительно и траниксам 2р/день 5 дней, а также анализы...
Густая кровь
Добрый вечер. Я нахожусь на 10 недели беременности , 10 дней назад попала на сохранение в больницу. Нашли гематому размером 7×4 , прописали дюфастон. Я носитель мутации F5 Лейдена; пила...
Густая кровь и кровянистые выделения при ЭКО-беременности
У меня ЭКО-беременность, срок 6 недель. С 7-го дня после переноса эмбриона в полость матки у меня почти непрекращающиеся мажущие выделения, колю дицинон или пью транексам попеременно. На УЗИ плод...
Густая кровь
Добрый день я планирую беременность мне 29л, до этого 2года планировала, на приёме утрожестана забеременела во втором цикле. На сроке 7-недель зб,по узи после чистки все норм. Причину выяснили,инфенкций нет....
Густая кровь
Добрый день! Мне 27 лет. Беременность 30 недель. С 6-й недели обнаружен повышенный гомоцистеин 6,2 мкмоль/л.На 24-й неделе сдала анализ на Д-димер тоже высокий 1669, принимала Тивортин, омега-3 и уколы...