Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм у дочки 1 8

Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала. Трясла ее по 2-3 часа. В год нашли жидкость в голове и излишнее давление(77%). Принимали курс диакарба, аспаркама, пантогама. Сейчас лучше. У неё было нормальное развитие до 1,3: она начинала говорить, сама садилась в памперсе на горшок, играла, занималась на развивашках, а потом все. Ребёнка подменили, она ушла в себя. Сейчас 1,8: не разговариваем вообще, только дай максимум. Иногда меня не узнает в магазине или на улице. С детьми на площадке за всю жизнь раз 10 подошла близко и посмотрела. Обычно одна. При этом она носится, бегает по площадке. Она не отзывается на имя и не понимает что я от неё хочу. Просто не реагирует никак. Я хоть оборусь. Любит обниматься, целоваться и мультики(их я убрала совсем). Рисовать любит везде, не понимает что нельзя по стенам. Есть готова один кефир. Но и обычную еду ест, но за кефир все отдадим. Приносит мне поильник и прыгает чтобы я налила. 90% времени она не в духе. Раз в день истерика. Я понимаю что у неё не то что-то с психикой. Но можно ли исключить аутизм? И ещё, когда ей было 1,2 я родила сына, но она его обожает!!!! Целует и оберегает, а кошек наших не любит.
Здравствуйте! Ребёнка необходимо направить в первую очередь к детскому психиатру. Есть настораживающие признаки. На ребёнка надо смотреть очно, тестировать и начиначинать профессиональные вмешательства.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на аутизм у дочки 1 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос