Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм у дочки 1 8

Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала. Трясла ее по 2-3 часа. В год нашли жидкость в голове и излишнее давление(77%). Принимали курс диакарба, аспаркама, пантогама. Сейчас лучше. У неё было нормальное развитие до 1,3: она начинала говорить, сама садилась в памперсе на горшок, играла, занималась на развивашках, а потом все. Ребёнка подменили, она ушла в себя. Сейчас 1,8: не разговариваем вообще, только дай максимум. Иногда меня не узнает в магазине или на улице. С детьми на площадке за всю жизнь раз 10 подошла близко и посмотрела. Обычно одна. При этом она носится, бегает по площадке. Она не отзывается на имя и не понимает что я от неё хочу. Просто не реагирует никак. Я хоть оборусь. Любит обниматься, целоваться и мультики(их я убрала совсем). Рисовать любит везде, не понимает что нельзя по стенам. Есть готова один кефир. Но и обычную еду ест, но за кефир все отдадим. Приносит мне поильник и прыгает чтобы я налила. 90% времени она не в духе. Раз в день истерика. Я понимаю что у неё не то что-то с психикой. Но можно ли исключить аутизм? И ещё, когда ей было 1,2 я родила сына, но она его обожает!!!! Целует и оберегает, а кошек наших не любит.
Здравствуйте! Ребёнка необходимо направить в первую очередь к детскому психиатру. Есть настораживающие признаки. На ребёнка надо смотреть очно, тестировать и начиначинать профессиональные вмешательства.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на аутизм у дочки 1 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм
Уважаемый Ариель Аркадьевича , прошу вас , ответь мне как Вы считаете есть ли у моей дочки РАС. Доченька вторая из двойни, родилась по аппгар 8, на 38 неделе ,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, моей дочке 14 месяцев. Она не откликается когда ее завем по имени и вообще ни на какие звуки не реагирует. Я специально воспроизвожу какие нибудь интересные для детей звуки,...
Не откликается на имя не подает предметы
Здравствуйте! Ребенку 1,2. Родился доношенным, без проблем 7/8. При беременности беспокоил тонус, часто проверяли на узи.Невролог в 3 месяца поставил диагноз ПЭП. Сел после курса массажа в 10 месяцев и...
Какой-то странный аутизм или помогите мне самой не разобраться
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич!Помогите, пожалуйста, разобраться.Очень переживаю.Будет много букв.Сейчас девочке 2года 5 месяцев. Ребенок родился в срок в стремительных родах,массой 2900 ростом 49 см. В родах пострадал шейный отдел,она была спазмирована и...
Зрр или признаки аутизма
Артель аркадьевич, здравствуйте! Меня мучает вопрос про аутистические черты моей дочери. Есть ли вероятность диагноза аутизм и какая она с вашей точки зрения? Моей дочки 2,9,роды естественные со стимуляцией на...
Аутизм или нет Есть ли отставание в развитие
Здравствуйте,моей дочки 1 год и 4 месяца,она не отзывается на имя,не реагирует на просьбы,принеси,дай,положи.С игрушками не играет,все что видит,тянет в рот,ей больше интересней поиграть с пищевыми коробками, вилками,ложками,железной миской постучать.Книжки...
Помогите разобраться в себе
Два года встречаюсь с женатым мужчиной.Раньше мечтала чтобы он был со мной.Потом пришло понимание что сам он не уйдет т.к.его жене не куда уйти и жаль дочку бросать.Отношения дома хорошими...