Консультации / Педиатрия

Повышение сахара в крови

Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год всем надо сдать , ребенку год и месяц, сдали кровь показатель 6.0, ребенок на грудном в еде выдержали 2-2,5 часа: анализ сдали в лаборатории через глюкометр .скажите может глюкометр ошибаться? Сильное это повышение сахара? Ребенок родился в срок 40 недель , 2550, 46см, сейчас весит 7.800 и 71 см
Здравствуйте ! Навряд ли глюкометр мог ошибиться. Это , скорее всего, из-за того, что итервал между кормлением и измерением слишком маленький. Да и лучше было бы определять уровень сахара у ребенка не прибором, а обычным, лабораторным способом. Повторите анализ строго натощак и в лаборатории.
Здравствуйте, спасибо за ответ, сегодня анализ сдали из вены кровь, 3,5 часа выдержали результат 4.63 скажите это нормальный показатель для годовалого ребенка?
Да. Это вариант нормы. И для годовалого и для любого другого.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышение сахара в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный сахар в крови
Здравствуйте!Мне 50 лет.У меня всегда были регулярные месячные . Но сейчас у меня климакс и почти год у меня повышенный сахар в крови 7,8-8,6.Может ли повышенный сахар в крови быть...
Повышенный сахар в крови
Здравствуйте. Мой муж накануне анализа крови выпил бутылку полусладкого вина. На следующий день сахар в крови показал 11.1, заставили пересдать на следующий день 6.4. Брали из вены. После этого сдавали...
Повышение сахара в крови
Здравствкйте. У меня повысился утренний сахар в крови. Что нада делать чтобы он астал в нормую . Он у меня то 5.9 то 5.6
Влияет ли повышение сахара крови на щитовидную железу или гипотериоз на повышение сахара в крови?
У меня диабет второго типа инсулинозависимый, уже 10 лет. Я колю Новомикс30, утром и вечером по 20 ед. Сахар в крови был 7-8. Появился гипотериоз, принимаю эотирокс 100 по половинке+четвертинку,...
Повышенный сахар в крови
Мне 66 лет, вес 95 кг, рост 178 см. Три месяца тому назад при биохимичеком анализе крови установлено содержание сахара 9,9 ммоль/л. Купил глюкометр, стараюсь как можно меньше есть сладкого...
Микроинсульт или повышение сахара в крови?
Здравствуйте, доктор. После смерти мамы, мне пришлось забрать папу (80 лет) к себе. На мою беду, наш очень хороший старенькая участковый врач-терапевт рассчиталась, так как сама серьёзно заболела. Другого терапевта...
Повышенный сахар в крови
Добрый день! Моему мужу 45 лет, вес 90 кг, при медосмотре обнаружен высокий сахар в крови 9.48, сахар в моче 0,5. Я и раньше замечала у него запах ацетона, сухость...