Психология и психиатрия

я очень боюсь

я замужем. двое деток(девочки почти 5 и 2 года ).я их безумно люблю.я понимаю, что схажу с ума.я их гиперопекаю.у меня все время страх, что они заболеют.я их всегда тепло одеваю, по сравнению с другими детьми. я их не отдаю в детский сад, так как боюсь что они будут болеть, не даю полноценно общаться с детьми, по той же причине, даю им теплое питье и грею все продукты.не открываю окна в доме. я осознаю, что поступаю не правильно, что сама делаю им хуже, но не могу себя перебороть. мне страшно. что мне делать?помогите
Светлана, Вы заигрались в дочки-матери. Очень похвально, что Вы такая заботливая мама, но надо ослабить контроль и дать свободу в развитии детей. Сделайте первый шаг, определите деток в сад на не полный день и в подготовительную группу. Час общения со сверстниками даст на много больше, чем проведенный день с Вами. Детям просто не обходимо получать информацию своего круга, они получают опыт общения, его не чем нельзя заменить, они учатся жить и ищут свое место в социуме. Если не ослабите контроль, не дадите им хоть каплю самостоятельности, то дальше будет хуже. У них стереотип выработается, что мама придет и всё переделает, мама защитит, а это не есть хорошо, в тоге на них будут показывать пальцем, в школе будут изгоями и нежинками. Возраст детей позволяет полностью переосмыслить ситуацию. Что такое развитие, знают все. Что такое раннее, тоже объяснять не надо. А вот «раннее развитие»? Что это? Зачем и почему оно раннее? А надо ли? А стоит ли лишать ребенка детства? Запишите детей в творческий ценрт. пусть они там получают общения, опустите их от себя, постепенно начнете привыкать. Это дети. они влюбом случае будут болеть, пачкаться. Если сейчас это не сделаете, потом будет сложнее. Любовь перерастет в ревность и Вы будете требовать что бы они выполняли, то что Вы говорите, так считаете, что Вы отдали всю любовь и знаете как лучше. Развивайтесь с ними вместе, но по отдельности!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «я очень боюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
семейный психолог
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечат в больнице геморрой, я очень боюсь врачей
Женский пол, 19 лет, вес 59, рост 165 см (если это поможет) Есть зуд и жжение, рядом с анальным отверстием, редко кровь. Боюсь боли, все бояться конечно, но я очень....
Я очень много сижу за компьютером и у меня появилась сильная усталость и сухость глаз
Здравствуйте, я очень много сижу за компьютером и у меня появилась сильная усталость и сухость глаз, а так же многочисленные покраснения. Я вычитал что препарат "Антоциан форте" поможет в восстановлении...
Я очень часто хожу в туалет
Здраствуйте ! я очень часто хожу в туалет по маленькому, иногда кажется что хочу сходить а подхожу и вроде и не охота. Еще на головке полового члена иногда бывает какой...
проблема в том что я очень вспыльчив
Здравствуйте!!! меня зовут Антон мне 26 лет , проблема в том что я очень вспыльчив неуровновешан, одним словом псих раньше я махал на все рукой и говарил что мне все...
Я очень молчаливая
Здравствуйте. Мне 21 год. Моя проблема в том что я очень не общительная. Всегда была такой. Но сейчас это обостряется. У меня нет ни одного друга. Была лучшая подруга, 7...
Здравствуйте доктор!!! Мне 27 лет. Четыре месяца назад я обнаружила внизу подмышечной впадины возле груди подвижный шарик он не увеличивается, болей никаких нет изменений тоже и даже выделений из сосков нет, я очень беспокоюсь думала пройдет, через три
Здравствуйте доктор!!! Мне 27 лет. Четыре месяца назад я обнаружила внизу подмышечной впадины возле груди подвижный шарик он не увеличивается, болей никаких нет изменений тоже и даже выделений из сосков...
скажите, пожалуйста, я очень часто болею простудными заболеваниями, часто кашляю и частый насморк...
скажите, пожалуйста, я очень часто болею простудными заболеваниями, часто кашляю и частый насморк у меня, хотя я одеваюсь тепло и вроде бы мне никогда не бывает холодно. Может быть я...
Здоровье Mail.Ru