Консультации / Онкология

Рак яичников 4 ст cT3bN1M1

Здравствуйте. У мамы рак яичников 4 ст. cT3bN1M1, асцит, концероматоз брюшины с56. (Документы прилагаю). выписали нас неделю назад после 1-ого курса химии: Паклитаксел 280мг и карбоплатин 530 мг. Очень смущает цитологическое исследование: в частности "больше данных за серозный рак яичников". Нужно ли проводить еще какие-либо дополнительные исследования, с целью подтверждения диагноза, так как пролежала она 3 недели и в течении срока никак не могли поставить диагноз? Возможно ли проведение хирургического вмешательства, с целью удаления опухоли?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мое мнение-мама не дообследована. Представлены КТ и УЗИ малого таза, но нет ни одного слова про органы малого таза. Это во-первых. Во-вторых, эрозивный гастрит выставлен на основании гистологического подтверждения (брали биопсию? ) или на "глаз "?! Складывается впечатление, что "на глаз". В-третьих, СА72-4 маркер отвечающий за желудок и симптомы болезни больше за рак желудка. А последствия (повышение Са125, цитологическое Заключение "серозный РЯ" , плеврит и, скорее всего, измененная структура яичников по узи, которого нет) это МТС поражение яичников при раке желудка. (МТС Крукенберга) На Rg брюшной полости описано сужение антрального отдела желудка и замедление пассажа бария-ищите здесь. Скорее всего, если мои мысли верны, лечение будет состоять из паллиативной хт . Распространенное заболевание с малой вероятностью благоприятного исхода благоприятного исхода. Надеюсь, я успею хоть немного помочь. С наилучшими!
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников 4 ст cT3bN1M1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос