Консультации / Репродуктология

Как избежать гипперстимуляции яичников и в этом же цикле перенести эмбрион

Добрый вечер. Мне 28 лет, рецидивирующий железистый полип эндометрия, после первой гистеры пропила норколут 2 месяца, не помогло, в день второй гистеры ввели диферелин 3,75. Предложили сделать 3 укола и после третьего сразу вступать в протокол. После второго укола по УЗИ эндометрий 2 мм. Яичники в норме, сдала на гормоны АМГ 5,12 , ФСГ 2,75 ЛГ 0,33, эстрадиол 39 прогестерон 0,9 пролактин 295. Подскажите с таким АМГ вероятность гипперстимуляции очень высока. Есть ли способ стимуляции чтобы это предотвратить. До этого гормоны были ФСГ 7 ЛГ 5. Бывало в середине цикла эстрадиол 1900 и фоликул не лопался. Бывало лопался даже при 25,5 на 14 день. Хотелось бы перенести эмбрионы в том же цикле что и стимуляция. Есть ли способы? Доктор предложила на сл день после третьего укола диферелин 3,75 начинать стимуляцию. Очень переживаю. Заранее спасибо
Добрый день! на данный момент гиперстимуляция уже не является серьезной проблемой, если грамотно подобрать схему стимуляции , дозировку препаратов и проводить своевременную профилактику - гиперстимуляции не будет.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Как избежать гипперстимуляции яичников и в этом же цикле перенести эмбрион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2018
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос