Консультации / Отоларингология

Тонзиллэктомия или лечение

Добрый день! Наша переписка 2 года назад приведена ниже. Добрый день ,доктор Елена.У ребенка 8 лет частые ангины с детства (с повышенной температурой)лежали с ним дважды в инфекционной ,лечились всегда по схеме с антибиотиками.В августе 2015г несколько специалистов посоветовали тонзиллэктомию,в связи с тем ,что асл-о очень повышен и часто лечимся антибиотиками.Решила бороться за миндалины :промывали их и пили секстафаг,пили изопринозин,бифидум. Последние анализы повышен тромбокрит 0,37 .Понижены лимфоциты ,асл -о -659,ревм фактор 6,с реактивный белок 0,7.Что посоветуете делать ?(В августе 2015 асл -о было больше 500 ,с тех пор ангиной не болел ,гриппом только раз за зиму )вэб и цмв нет Отвечает Тощакова Елена Петровна оториноларинголог Добрый день. От всей души в данном конкретном случае советую тонзилэктомию - подарите ребенку здоровую жизнь. Желаю ребенку крепкого здоровья. С тех пор болеем один-два раза в год ,лечимся аугментином (либо цефтриаксон ),были в Морозовской детской записаны на тонзиллэктомию,но врач обнаружил еще и аденоиды .Операцию сделать не смогли ,так как у нас выявили мутации генов 2 ( Серпин 1(РАI -1):675 5G/4G) и 5 (фактор Лейдена) факторов свертывания крови . Пожалуйста, ответьте на вопрос: что нам делать дальше ? У какого специалиста это все лечить и можно ли делать операцию с такими анализами ?
Здравствуйте. Как правило, генетический анализ не является одним из исследований, необходимых перед операцией. Это важно, скорее, для общего сведения о возможных рисках проявления генетической патологии в будущем. Перед операцией сдается анализ крови клинический (для оперативного вмешательства важно, в частности, количество тромбоцитов), анализ на свёртываемость крови и время кровотечения. В данном случае логично сдать эти анализы и предупредить хирурга о существующей генетической патологии, чтобы были приняты дополнительные меры предосторожности, возможно, приглашен педиатр для наблюдения в послеоперационном периоде. Представьте, что у абстрактного человека с генетической патологией, влияющей на свертываемость либо склонность к тромбозу, произошла травма, либо развился острый аппендицит (нужно удалить кариозный зуб, и т.д.). Операция в таком случае не откладывается. Моё Вам пожелание остаётся прежним. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллэктомия или лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос