Консультации / Неврология

Боль мышцах левой руки в правой ягодице и бедре

Уже более 4 месяцев мучаюсь с болями в левой руке, от плеча и до локтя, боль усиливается рука в состоянии покоя и когда сижу. Последний месяц начались такие же боли в области поясницы, но с правой стороны, ноет ягодица, бедро и мышцы до колена. Врач назначил лечение, уколы в/м витамин в12, мидокалм и комболипен. Следующим лечением было диксометазон, анальгин, лидокаин и в12 в/м. Эффекта ноль. Далее кололи мовалис, мильгаму и снова мидокалм. После этого те же препараты я пропила в таблетках, боль как была так и осталась. Спать ночью невозможно, просыпаюсь от боли! В конце концов назначили рентген шеи, ОАК, анализ на мочевую кислоту в крови, на с-реактивный белок и ревматоидный фактор. По заключению рентгинолога умеренно-выражен остеохондроз на уровне с2-с7, с более выраженными изменениями на уровне с2-с7, спонделез с4-с6, циковербальный артроз справа с4-с6, спондилоартроз с4-с5. По результатам анализов с-реактивный белок выше нормы(5.66),мочевая кислота в норме, ревматоидный фактор менее 20. По ОАК повышены лейкоциты, нейтрофилы, СОЭ(26), понижены лимфоциты, моноциты, эозинофилы(0.00), базофилы. Фото анализов прилагаю. По результатам анализов назначено новое лечение: диксометазон 4 мл. В/м 4 дня(проколола.) ницирголин 4мл в/м 10 уколов, калмирекс 1мл в/м два раза в день 10 уколов и конвалис в таблетках 300мг в течении 4 недель. Лечение продолжается уже неделю, боли не уходят, сдвигов и улучшения нет. Подскажите пожалуйста что это может быть и как справится с болью. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
4 месяца - это хронический болевой синдром. описанное лечение тут не поможет. Попросите невролога или терапевта выписать вам препарат Дулоксетин - это антидепрессант, но в лечении хронического болевого синдрома в вашем случае это лучший вариант. пугаться слова антидепрессант не стоит, потому что они не только для депрессию применяются. по всем международным рекомендация и протоколам при хронической боли в спине - Дулоксетин - препарат выбора так же консультация ревматолога
Консультация врача невролога на тему «Боль мышцах левой руки в правой ягодице и бедре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос