Консультации / Болезни сосудов

Детралекс

Доброго времени суток! У меня возникла проблема я начала усиленно заниматься спортом ( мне 22года, есть предрасположенность к варикозу, уже есть синие синяки) и через две с половиной недели у меня заболели голеностопы и через день опухли, через неделю боль ушла а припухлости довольно большие остались, держатся уже неделю без изменений. Сегодня в спорт клубе сказали что возможно нужно попить курс Детралекса. Хотела узнать нужно ли пить или нет, не сильное ли это лекарство, есть ли какие-то лекарства лучше?
Здравствуйте! Возможно, Вы перенагрузили голеностопные суставы и отек является следствием именно нагрузки, а не проявлением венозной недостаточности. Рекомендую Вам на первом этапе применить эластичное бинтование области сустава и применять противовоспалительные мази (фастум, вольтарен, долгит и т.д.). Если лечение неэффективно 2-3 дня, обратитесь к ортопеду-травматологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Детралекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос