Консультации / Педиатрия

После третьей прививки акдс полтора года не может рассосаться твёрдая пуговка под кожей у ребёнка

Здравствуйте! Третья акдс протекала весьма сложно, после которой спустя полтора года осталась твёрдая пуговка под кожей в мышечной ткани, мазали гепариновой мазью недавно, не помогло, затем мазали троксерутином, тоже бесполезно. В аптеке посоветовали венарус, он не дешёвый и мне кажется результата тоже не будет. Вопрос: в вашей практике были случаи рассасывания подобных пуговок и что этому способствовало? В поликлинике спустя полтора года по-прежнему твердят мол не волнуйтесь рано или поздно рассосётся! P.S. Сейчас ребёнку 3 года и 2 месяца. Фото не прилагаю, так как визуально пуговка не видна и находится в верхних мышечных тканях, с виду кожный покров без видимых отклонений.
Здравствуйте! Сделайте УЗИ этой области, необходимо убедиться, что там нет инфильтрата, липомы. И да, такого рода образования рассасываются со временем. И через год и через 2 года и даже через 7 лет. Можете не пользоваться ничем. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «После третьей прививки акдс полтора года не может рассосаться твёрдая пуговка под кожей у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос