Консультации / Онкология

Фиброаденома молочной железы

Здравствуйте! Мне 31 год. В 2015 году обнаружили миому матки. В феврале 2016 года родила здорового малыша. В сентябре 2017 года была проведена лопераскопипия матки, яичники оставили. В феврале 2018 года при проведении УЗИ молочной железы обнаружена фиброаденома размером 6 х 3 мм. Врач сказала, что трогать не имеет смысла из-за малых размеров, нужно наблюдаться. В мае 2018 г. очередное УЗИ показало увеличение фиброаденомы на 0,7 х 0,4мм. Насколько это страшно,, и почему происходит увеличение? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Так не увеличение размеров не стоит принимать за внимание - это погрешность датчика. Продолжайте следить тем же методом - УЗИ молочных желез на 5-7 день менструального цикла 1 раз в год. Удалению подлежат фиброаденомы от 15 мм.
Большое спасибо за ответ. А может ли фиброаденома исчезнуть совсем от воздействия лекарственных препаратов? Я имею ввиду, при соблюдении назначений врача. Спасибо.
Нет, к сожалению от фиброаденомы можно избавиться только хирургическим путем. Но есть и положительные стороны: эти опухоли увеличиваются в размере очень медленно и озлокачествление практически исключено - меньше 0.7% из всех случаев выявления
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос