Консультации / Болезни сосудов

Боли ноющие

Здравствуйте,перенесла год назад илеофеморальный тромбоз,за неделю до госпитализации начались боли в ягодичной мышце,пояснице и внизу живота слева. Лечили от остеохондроза. При госпитализациии боли в паху и отек. Сейчас появилась боль несколько дней в верхней части бедра,которая чередуется с болью в пояснице и Боли в мышце ягодичной,после быстрой ходьбы. Обычный хирург сказал,что скореее всего мышцу потянула. В остальном жалоб нет,единственное ,что одышка ,которая периодически у меня бывает при обычной ходьбе,но не задыхаюсь,думаю что нервное. Могуполнять за 35 секунд на 5 этаж,не задыхаясь ,после остановки одышка ,в спокойной ходьбе одышка чувствуется раньше. Что делать в такой ситуации? Обязательно ли делать УЗИ? Чулки ношу,антикоагулянт пью,воды много. В день прохожу около 7000 шагов. Заранее спасибо
Здравствуйте, клинических признаков острого тромбоза у Вас нет, однако обследоваться нужно. Ультразвуковое сканирование сделать обязательно с целью контроля, посмотреть как растворяются тромботические массы. Учитывая Вашу одышку, нужно сделать эхо-кардиографию. Обследовали ли Вас на причину, вызвавшую тромбоз глубоких вен? Если нет, нужно обязательно сдать расширенный перечень анализов на свертывающую систему крови и генетические тромбофилии. Это нужно для того, чтобы понимать, когда можно Вам отменить антикоагулянтые препараты, и как проводить профилактику образования тромбов в дальнейшем. Вот эти анализы: Д-димер, АЧТВ, фибриноген, гомоцистеин, антитромбин III, протеин С, волчаночный антикоагулянт; генетические тромбофилии: F2 (протромбина 20210А) и F5 (Лейдена). Можете прислать их, я Вам прокомментирую. Всего наилучшего!
Спасибо большое ,собираюсь делать УЗИ в динамике как вен,так и сердца. Так же хотела спросить кока ходила по больной ноге в чулке, и было в некоторых местах больно,на внутренней стороне голени,нормально ли это? Была пульсирующая боль с врутрненннкй стороны бёдрах Так же хотела спросить какую одежду носить? Видела,что вы девушке отвечаличто любую главное,чтобы складки не было. А если на небольшой время приходится сидеть 20-30 минут и складка образуется? Как чулком ,так и одеждой. К сожалению,нашла штаны свободны лишь в икре. Можно ли носить брюки в обтяжку во время прогулок? Стоит ли их избегать во время сидячей работы ? Или если делать зарядку вверх и вниз носочки,круговые движения то можно? Опасны ли пережимы от колготок?
Здравствуйте, какие-то дискомфортные ощущения Вы можете испытывать, это нормально. Если Вы принимаете лекарства и выполняете рекомендации, опасаться новых тромбов нет никаких оснований. Однако нужно обязательно контролировать состояние ноги, делать периодически ультразвуковое сканирование. По поводу одежды: если Вы носите чулок, одежда может быть любой, в том числе в обтяжку. Складки во время сидения будут образовываться неизбежно, старайтесь их просто периодически расправлять и каждый час вставать и немного двигаться. Любая гимнастика только приветствуется. Очень хорошее упражнение, которое имитирует ходьбу: стоя перекатываться с пятки на носок или подниматься на пальчиках 10-20 раз. Всего наилучшего!
Спасибо большое за ответ,успокоили. А еще хотела спросить опасны ои синяки на больной ноге? Так же при нажатии в некоторых местах нога болит(например,когда чулок снимаю/надеваю)это нормально? А так де опасны ли бытовые травмы:подвернуть ногу,удариться об угол? Заранее спасибо
Здравствуйте, мелкие бытовые травмы не опасны, как и синяки. Серьезны травмы, конечно, более опасны и тут нужно будет дополнительно обследоваться. Болезненные ощущения еще будут сохраняться, это нормально. И Вы сами, конечно, больше прислушиваетесь к больной ноге, поэтому больше замечаете все на ней. Думаю, синяки появляются одинаково на обеих ногах.
Здравствуйте,сделада новое узи результаты прикреплю. Хотелось узнать есть ли вероятность,что кровоток в подвздошной вене появится? Так же во время узи ,в течении минут 20 чулок полностью не снимала,а только до уровня пятки,под конец появились неприятные ощущения. Стоит ли беспокоится? Лекарства принимаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по данным УЗИ участки восстановления кровотока (частично) уже есть. К сожалению, кровоток по подвздошной вене восстанавливается хуже всего. Поэтому, вероятнее всего, полностью он не восстановится. Для того, чтобы точно определить, насколько нарушен кровоток по подвздошной вене УЗИ не достаточно, необходимо сделать КТ-венографию. В настоящее время существуют методики внутривенозного хирургического вмешательства - установка стента в подвздошную вену, чтобы полностью восстановить кровоток. Возможно стоит проконсультироваться у сосудистых хирургов, которые выполняют эти манипуляции. Это не обязательно и не срочно, но Вы должны знать, что такая возможность существует. Чулок лучше всегда снимать полностью, чтобы не пережимать ногу на протяжении длительного времени. Сейчас беспокоиться не нужно, но следует избегать подобных ситуаций в дальнейшем.
Консультация врача флеболога на тему «Боли ноющие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос