Консультации / Гинекология

Кольпит и ГВ

Здравствуйте,Александр Николаевич.Меня зовут Галина,35 лет. Моему второму ребенку 3 месяца, на ГВ.Всю беременность проходила с кольпитом,то лучше, то с обострением.Анализы на скрытые инфекции - отрицательные.Месяц назад поставила внутриматочную спираль, простудилась на прогулке - и опять - выделения (жидкие,без запаха),был зуд. Пролечилась Гексиконом.Через неделю все по новой - лейкоциты сплошь. Подскажите пожалуйста препарат,при использовании которого можно не прерывать грудного вскармливания (дочка не принимает соски ни в каком виде!). Заранее спасибо.
Здравствуйте, Галина! При кормлении грудью оптимальным по безопасности является именно гексикон, другие использовать не рекомендую. В Вашем случае необходимо сделать акцент не на антибактериальные и антисептические препараты, а на выяснение причин повторных воспалительных процессов и восстановление нормальной влагалищной микрофлоры. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпит и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос