Консультации / Гастроэнтерология

Лечение очагового атрофического гастрита

Добрый день! У меня диагноз очаговый атрофический гастрит,вызванный хеликобактери,а также холицестит, вызванный лямблиями. На данный момент я пью хофитол. Хотела спросить, можно ли мне принимать витамины нейромультивит вместе с хофитолом( в таблетках). И еще второй вопрос, можно ли пройти какие-нибудь физиотерапевтические процедуры, улучшающие регенерацию клеток желудка?
Добрый день. Нейромультивит, если нет аллергии на витамин В, принимать вместе с Хофитолом можно. Но желательно не натощак и запивать большим количеством жидкости. Физиотерапия не противопоказана, но достоверных данных о том, что физиотерапевтическое лечение как-то влияет на регенерацию клеток желудка, до сих пор нет
А можно не пить таблетки Нейромультивит , а делать уколы? Возможно не будет такой нагрузки на желудок?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно колоть нейромультивит?
Добрый день. Лечение проводят таким образом - первые 5-10 дней, по 2 мл, однократно. Далее, длительность терапии определяет лечащий врач. Если лечение продолжено, переходят на более редкие инъекции - от 2 до 3 раз за неделю. Курс инъекций не должен превышать 2-3 недель.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,при использовании свечей релиф ультра по две свечи в день,в течение дня вытекает слизь. Это норма? Лечение назначили на две недели,на третьей обычные свечи ультра.
Добрый день. Вполне возможно, что это основа свечей вытекает наружу. Тогда это нормально.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение очагового атрофического гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос