Консультации / Неврология

Паника

Видимо из-за того ,что долго нахожусь в декретном отпуске,последнее время стала понимать,что стали посещать навязчивые мысли,беспричинные переживания,если что-то происходит,то мысли сразу о плохом,могу накручивать себя по любому поводу. Была у невролога,выписали анвифен 50 мл по 1 таб. 2 р.д и грандаксин так же по 1 таб. 2 р.д.,курс 1 месяц.вроде на период лечения легче становилось,но не давно опять началось.может ни с того ,ни с чего,само по себе как-то начинаться приступ тревоги,ноги ,руки дрожать начинают.скажите как с этим бороться?кровь в норме,ЭКГ тоже
Вы правы, накапливается усталость, дезадаптация. Работа монотонная, круглосуточная, без права на ошибку и на отдых). Мозг перевозбуждается, ему нужен отдых и главное - смена деятельности и восстановление внутренних резервов. Конечно не таблетками, а работой с психологом на уровне бессознательного. Как результат - не тащить тяжелый воз, а получать удовольствие от этого периода жизни.
Консультация врача невролога на тему «Паника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос