Консультации / Кардиология

Опиши тяжесть поражения сердца

Доброго времени суток. Можете описать тяжесть порока? А то кардиолог в местной клинике назначила кучу таблеток и чуть ли не отправляет на тот свет. Чувствую себя нормально, даже отлично. Иногда боли в "сердце" или пульсация крови по сосудам чувствуется.(которые из-за перенесенного неврита и обострения хандроза появляются). Ад в норме сейчас. Также иногда беспокоит экстрасистолия, но крайне мало стал ее замечать. Насколько все плохо по моим обследованиям?
К вопросу приложено фото
обратитесь к кардиохирургу по месту жительства!
Уважаемый Гаттас Ильич, наверное бы я не задавал подобных вопросов, если бы мне тот же кардиохирург дал внятный ответ? Сказал, что это несущественно все и требуется наблюдение, а про боли сказал, возможно позвоночник, возможно невроз, возможно что-то еще, маловероятно, что сердце. Ничего свыше. Экстренная операция мне не показана по его мнению. Отправили на наблюдение и дообследование в поликлинику. 100500 раз делали исследования, в том числе и УЗИ сердца, в том числе, в моменты сильных болей в сердце. Ничего нового не находили. Экг в отличном состоянии, несмотря на порок. Отклонения по причине нелеченной гипертонии. Диагноз, который мне поставили по итогу - ВСД. Все привязали к сосудам/позвоночнику. Я лишь хотел узнать степень серьезности нарушений от независимого специалиста, ибо то, что я слышу про одни лишь "возможно" - изнурительно. Попросту эта проблема превратилась скорее в головную боль морального плана. Физически я себя чувствую нормально.
Здравствуйте! это бывает часто но не надо на это зацикливаться и загнать себя в тупик! берите паузу и не думаете об этом пару лет, потом повторите все снова и посмотрите результаты!
Консультация врача-кардиолога на тему «Опиши тяжесть поражения сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про смену клапана
Беременность при аневризме мпп в пп 9мм
Анестезия при лечении зубов после РЧА
Настоящий размер дефекта ВПС
Кардиостимулятор и термальное озеро Хевиз
Обширный инфаркт