Консультации / Неврология

Головная боль в правой части головы месяц выраженная слабость бессонница

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться: Хожу по разным врачам, посетил несколько неврологов не могу выяснить причины болей. Уже месяц беспокоит головная боль в правой части головы, выраженная слабость, бессонница, бывают головокружения, различные неврозные проявления. Боли начались с резких прострелов, не очень сильных но неприятных, сейчас боли давящие в правой части головы. Есть исследования МРТ шеи, в заключении все хорошо, а вот по УЗДГ есть нарушения. До этого боли были то в правом глазу, то в правом ухе, бывали шумы в ухе. Назначили Актовегин №10, проколол дома, после сразу Цитофлавин по 1 таб * 2 раза/день + Магне B6 по 1 таб * 3 раза/день, массаж, магнит, лфк. Упражнения на шею делаю дома, иппликатор Кузнецова, с массажем пока не получилось ходил в центр к специалисту (у него есть и мануальщик и массажист), он не принял меня без МРТ остальных отделов позвоночника. После Актовегина было легче несколько дней, потом все вернулось к тому же состоянию. Подскажите на сколько все серьезно? На что сделать акцент чтобы снять состояния? Нужен ли мануальный терапевт?
Здравствуйте. Для начала, в первую очередь я бы все таки посоветовал провести МРТ головного мозга, нужно исключить различные новообразования, посмотреть ликворные пространства, сосуды мозга, исключить демиелинизацию и так далее, только потом уже исключать менее серьезные заболевания, и что либо предполагать. А мануальный терапевт я думаю не нужен если со спиной у вас проблем нет и спина вас не беспокоит.
Спасибо за ответ, подскажите можно ли сделать КТ как альтернативу МРТ? Т.к. сейчас я нахожусь в беспокойном состоянии, МРТ переношу довольно тяжело
Решился на МРТ, посоветовали знакомые. Подскажите на сколько опасно то что написали в заключении? Нужно ли доп. обследование? Или нужно сразу лечение? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Есть признаки внутричерепной гипертензии, которая довольно таки успешно излечима, рекомендую пройти курс препаратов: церебролизин, нейрокс, актовегин в таблетках, принимать по инструкции, что касается кисты то за ней нужно наблюдать, раз в пол года или в год проводить МРТ головного мозга, если киста увеличивается то показана консультация нейрохирурга.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль в правой части головы месяц выраженная слабость бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос