Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста в расшифровке анализа крови

Ребенок 2 дня с температурой 39.ю сегодня 38. Педиатр пришел, сказал вирус- рыхлое горло, скудно сопли по задней стенке, режутся верхние и нижние зубки. Ребенку 1,5г. После его ухода пришел анализ крови из лаборатории. меня пугают эозинофилы 0%=(( Слева наш результат - справа норма лаборатории (Инвитро) Клинический анализ крови Гематокрит 34.0 % 32.0 - 40.0 % Гемоглобин 12.4 г/дл 11.0 - 14.0 г/дл Эритроциты 4.47 млн/мкл 3.80 - 4.80 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 76.1 фл 73.0 - 85.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 13.0 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содержание Hb) 27.7 пг 22.0 - 30.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.5 г/дл 32.0 - 38.0 г/дл Тромбоциты 200 тыс/мкл 214 - 459 тыс/мкл Лейкоциты 3.8 тыс/мкл 6.0 - 17.0 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число) 21.1 % 29.0 - 54.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты 68.5 % 37.0 - 60.0 % Моноциты 9.9 % 3.0 - 10.0 % Эозинофилы 0.0 % 1.0 - 7.0 % Базофилы 0.5 % < 1.0 Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Панченкову) 10 мм/ч < 12
Здравствуйте! По результату анализа крови признаки вирусной инфекции. Не бойтесь отсутствия эозинофилов, при воспалении такое явление встречается не редко. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите пожалуйста в расшифровке анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: проблемы вскармливания детей первого года жизни, адаптация детей в ДДУ, правила ухода за недоношенными новорожденными в амбулаторных условиях, необходимость иммунизации детей дошкольного возраста.

http://pediatr72.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализа крови на энцефалит
Расшифровка анализа крови на энцефалит Ребенку 9 лет, укусил клещ в Крыму. На 14 день сдали анализ крови на энцефалит и боррелиоз. На энцефалит отрицательный (IgM) и 5,2(IgG). На боррелиоз...
Помощь в расшифровке анализов крови и постановке предварительного диагноза
Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, анализы крови ребенка. Сыну 1 год и 4 месяца. Обращались к педиатру и гастроэнтерологу по поводу хронического субфебрилитета и регулярной рвоты у ребенка. Узи показало наличие...
Расшифровка анализов крови
Добрый день! Недавно была на приеме у гастроэнтерелога, который поставил диагноз "Язвенная болезнь 12 п.к."обнаружил поверхностный гастрит, нетостаточность кардии, поверхностный дуоденит(умеренный) и наличие хеликобактер пилори. Прикрепляю фото. Врач назначил следующее...
Помощь в расшифровке анализа крови общий тромбоциты
Добрый день! Уважаемая Ольга Александровна, прошу помочь в расшифровке общего анализа крови + тромбоциты. Анализ проводился в частной клинике. Результат: полученные данные указанные референтные значения WBC 6.72*10^9/L 4,00-10,00 LYM 2.64*10^9/L...
Помощь в расшифровке анализа крови
Здравствуйте!Меня беспокоят следующие проблемы(на всякий случай опишу подробно,дабы вы максимально были информированы) и ниже прикрепляю анализы крови сделанные месяц назад. С 2014 года часто болею(от 2 до 4 раз в...
Расшифровка анализа крови на антитела к тканевой транслутаменазе анонимно мужчина 1 год
Расшифровка анализа крови на антитела к тканевой транслутаменазе анонимно, мужчина, 1 год добрый день, ребенку 1г.2Мес, при рождении 3330,52 см. В год рост был 8700, 73см. У нас проблемы с...
Расшифровка анализа крови
Здравствуйте! Мне 24 года, первая беременность. Подскажите, стоит ли беспокоиться, согласно анализу крови повышены эритроциты 5,23 млн/мкл (референтные значения 3,80 - 5,10), понижены эозинофилы, % 0.1 % (при референтных 1.0...