Консультации / Неврология

Приступы панических атак и головокружения

Здравствуйте. В конце января стало плохо: закружилась голова, внутри будто все перевернулось, казалось вот вот потеряю сознание, померил давление 150/90. каптоприл и корвалол, стало легче, но с этого все и началось: частые приступы в виде головокружения и помутнения сознания, потом внезапное чувство тревоги, сердце выскакивает и кажется что сейчас разорвет на части, соответственно и повышается давление, не знаешь что делать. Забегая наперед скажу, перепробовал все, но помогает только корвалол(либо алкоголь, но это же не выход).Первый поход к неврологу-снимок показал остеохондроз с6-с7 1-ой степени, пил тизалюд и в/м кейвер, ничего не дало. Второй поход к неврологу-узи бца(все хорошо), КТ головного мозга(без патологий)пил медокалм, в/в кавинтон и витамины группы В, результат малозаметный. ЭКГ делал трижды(один раз вызывал скорую делали во время такого приступа), говорят все хорошо, 2года назад узи сердца и год назад щитовидной железы, тоже все хорошо, сейчас сдал анализы на биохимию и гормон ТТГ, опеть все в норме, узи брюшной полости-все в порядке МРТ головы и сосудов-патологических изменений не выявлено, МРТ ШОП(прикрепил фото). На сегодняшний день: приступы в виде помутнения сознания, головокружения и панических атак,сердце кажется выпрыгнет или наоборот замирает, тяжесть в затылке(как будто мышцы в шее как струна натянуты), иногда болит голова(сильных болей не испытываю),слабость, аппатия, трудоспособность на ноль, быстрая утомляемость и помогает опять же, только корвалол.Стал метеозависимым. Последний поход к неврологу: "все у меня хорошо, это астено-невротический синдром" пить фенибут два раза в день 1,5 месяца. Пью уже 3 недели, чуть чуть(!) лучше стало, но кажется что проблемы этот препарат не решит. Вопрос: Действительно ли диагноз верен? На сколько страшно МРТ ШОП? почему все врачи говорят что у меня все хорошо, а меня выворачивает наизнанку?. Заранее спасибо P.S.- Приступы появляются в основном в состоянии покоя, сидя, в транспорте. Когда двигаюсь или занят физическим трудом, такого не замечал
К вопросу приложено фото
кавинтон и витамины группы В - это препараты, эффективность которых не доказано, поэтому не стоит больше их принимать никогда. за исключением пожалуй витаминов (их применяют, но только при клинике дефицита, в вашем случае они не нужны) мидокалм от манических атак не применяется. я бы вообще не рекомендовал корвалол для постоянно приема так как там фенобарбитал содержится. фенибут тоже - эффективность его не доказана; Так как невролог не знает, что с вами делать, то я бы рекомендовал его сменить либо в идеале обратиться к нормальными психиатру (психотерапевту) для назначения АНКСИОЛИТИКОВ и АНТИДЕПРЕССАНТОВ для борьбы с панических расстройством и рекомендовал бы психотерапию, так как диагноз паническое расстройство тут весьма очевиден. МРТ ШОП не значимо, страшного там нет ничего, можно заняться ЛФК, помимо прочего очень отвлекает от панических атак регулярные физические нагрузки, если вы не знаете к кому обратиться (не знаю где вы живете) напишите город, где Вы живете тут либо в профиле у меня есть ссылка инстаграм, попробуем найти вам врача
Консультация врача невролога на тему «Приступы панических атак и головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос