Консультации / Эндокринология

Узловая гиперплазия щитовидной железы и ЭКО

Добрый день! Готовимся к ЭКО, сдаем анализы в том числе прошла узи щитовидной железы! Подскажите можно ли вступать в протокол ЭКО с такими результатами?? Результат УЗИ: Щитовидная железа в типичном месте, контуры ровные четкие. Размеры: справа - 2,22*2,19*6,01, объем - 15,37 куб.см. слева - 2,81*2,64*5,19, объем - 20,22 куб.см. перешеек - 0,38см. Суммарный объем - 35,59 куб.см. Перенхима - средней эхогенности, с обнородной структурой вне узлов. В правой доле узловые образования 18*14мм и 19*13 мм - с анехогенным компонентов - участки диструкции?., в узле размером 10-11мм - кальцификация капсулы, узлы 8*6 мм и 10*7мм - пониженной эхогенности, с однородной структурой, узел 11*8мм - с неоднородной структурой. В левой доле - узел 17*35*16мм с однородной структурой, хало-ободком, несколько узлов 6-8мм с однородной структурой. В узле левой доли, двух узлах правой доли, перинодулярно во всех узлах и вне узлов - умеренно усиленная вискуляризация. Региональные лимфотические узлы не изменены. Заключение: Узловая гиперплазия щитовидной железы. Анализ на гормоны щитовидной железы: ТТГ - 0,02 (норма 0,4 - 4,0) Т4 - 15,3 (норма 10,3-22,7).
Добрый день! Нет, вступать в протокол с такими результатами нельзя. Требуется дообследование: анализ крови на св.Т3, АТ к ТПО, АТ к ТГ, АТ к рТТГ, кальцитонин; пункция всех узлов размером в 10 мм и более (хирург может решить пунктировать не все). Пункция и определение кальцитонина выполняются для исключения злокачественных образований; остальные анализы - для уточнения причины тиреотоксикоза.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Узловая гиперплазия щитовидной железы и ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция
Добрый день! Очень нужна ваша консультация для принятия верного решения. Данные по узи: правая доля 56-27-27мм, левая доля 53-23-24мм, перешеек - 11мм, объем железы 36,7 куб.См. Локализация обычная, контур неровный,...
Njkcnsq эндометрия для эко
Добрый день! Меня зовут Елена, мне 27 лет, мы с мужем не можем забеременеть уже почти 7 лет, уже пролечились всякими способами и вот, нам дали направление на ЭКО. Ездили...