Консультации / Онкология

Увеличение слюнной железы и лимфоузлов

Здравствуйте! Мне 24 года. В 10 лет переболела ангиной, после этого осталась увеличена левая миндалина и чувствуется увеличение под челюстью слева. Никак не беспокоит, не болит. Ходила недавно на УЗИ, чтобы узнать что это. В заключении написали: "левая подчелюстная слюнная железа ассиметрично увеличена, безболезненная, контуры неровные, чёткие, эхогенность средняя, структура диффузно неоднородная. Эхо-признаки структурных изменений подчелюстных лимфоузлов слева (без признаков абсцедиррвания) и подчелюстной слюнной железы слева." По анализу крови, повышены лимфоциты (45,1%) и понижены нейтрофилы (37,9%). Температуры нет, СОЭ-4. Скажите, это что-то страшное? Столько лет жила, а тут решила обследовать и напугалась очень! Нужно ли с этим что-то делать? Заранее благодарна!
Добрый день. С точки зрения онкологии у Вас ничего подозрительного нет. Обратитесь к ЛОР - врачу на очную консультацию. Скорее всего проблема там.
Консультация врача онколога на тему «Увеличение слюнной железы и лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос