Консультации / Неврология

Диагноз спиной инсульт

Добрый день, 3 года назад у тещи была межпозвоночная грыжа с5-с6, 15 мм. Увидели ее только при контрастном МРТ. 2 мая она поступила в больницу с сильной головной болью, высоким артериальным давлением и болями в правой руке и ноге. До этого в течении года часто наблюдалось онемение конечностей. Врачи не делали МРТ шейного отдела, только головы, там очагов инсульта и каких либо патологий не обнаружено. Через 5 дней после поступления в больницу ей стало хуже, перестали слушаться обе руки и обе ноги, сделали МРТ шейного отдела, увидели ишемический инсульт спинного мозга c1-c3, причиной назвали атолесклероз, лечение назначили соответствующе. Никаких результатов нет, становится только хуже, начались перебои с дыханием, приступы с головной болью, давлением и болями в правой руке повторяются. Врачи разводят руками и говорят что не знают причин. К слову несколько лет назад, когда была грыжа, было лечение медикаментозное в течении 2-х недель, дальше грыжей ни кто и ни как не занимался, вопрос, что может давать такую клиническую картину?
К вопросу приложено фото
клиническую картину обуславливает нарушение спинального кровообращения в спинном мозге на шейном уровне. Изменения в дисках 1,5 мм и по представленным данным МРТ никакого отношения к этому не имеют. 1,5 мм это не грыжа - банальный остеохондроз. Причин нарушения кровообращения бывает много.
Консультация врача невролога на тему «Диагноз спиной инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос