Консультации / Неврология

Головные боли после травмы головы

Месяц назад брата избили по голове, получил многочисленные травмы. По снимкам череп цел.(травматолог отправил домой без доп. обследования) По собственной инициативе сделали МРТ. Вот описание результатов МРТ (Выполнена МР – томография головного мозга в стандартных проекциях. Отчетливо видны большие полушария, срединные структуры, мозжечок, Визуализируется умеренное расширение субарахноидальных щелей с содержанием избыточного количества ликвора в лобно – теменных областях с обеих сторон. Гирусный рисунок незначительно деформирован, углублен. Дифференциация серого и белого вещества отчетливая. Контуры глазниц ровные, костной патологии не определяется. Глазные яблоки без особенностей, контуры ровные и четкие, склера равномерной толщины, объемных образований по внутренней оболочке и ретробульбарно не определяется. Зрительные нервы прослеживаются на всем протяжении, обычной формы и диаметр (0,4 см) Видимых очагов изменений в веществе головного мозга не определяется. Гипофиз обычной формы, гомогенной структуры. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система не расширена. В правых височной и теменной областях подапоневротическая гематома. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-данных за наличие объёмных образований головного мозга и гипофиза не получено. Умеренно выраженная наружная гидроцефалия.). Но в последние начались ежедневные сильные головные боли. Нужно ли применять какие-либо препараты или к какому специалисту нужно обратиться?
Нужно обратиться к неврологу. От головной боли можно парацетомол. Если терял сознание, то тут может быть сотрясение головного мозга была, поэтому и есть головные боли. в любом случае к неврологу надо сходить для оценки неврологического статуса, Лечение после сотрясение только обезболивание головной боли и покой, все остальные препараты, которые могут предлагать принимать (мексидолы всякие кортексины церебролизины актовегины и прочее - не эффективны , трата денег.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли после травмы головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос