Консультации / Отоларингология

Папилома

Добрый день, где то месяц назад обратился к ЛОРу с жалобой на ощущение инородного тела в горле. После осмотра врач диагностировал мне хронический тонзилит и нашёл на миндалине новообразование в виде белого шарика, сказала что это папилома и надо удалять. Порыв интернет я узнаю что папилломы выглядят иначе. Я через несколько дней иду на удаление, т.к раздражает ощущение онородного тела во рту. Полскажите пожалуйста, действительно ли это папилома? Что это ещё может быть? Стоит ли идти удалять или обратится к другому специалисту? Прикладываю фотографию.
К вопросу приложено фото
Нет, на папиллому это образование совершенно непохоже. Тут Вы правы. Скорее всего, это киста нёбной миндалины. Вам её лучше удалить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Папилома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

