Консультации / Кардиология

Стало беспокоить сердце

Здравствуйте Антон Владимирович! Как мес 4 стало беспокоить сердце, боль сдавливающая, бывает немеет левая рука взгибе, также стала замечать как сердце сильно стучит как будто выпрыгнет хотя я нахожусь в спокойном состоянии, а бывает вообще не слышно. В последнее время стала часто кружится голова,недавно вообще чуть сознание не потеряла в глазах все потемнело, я не знаю с чем это все связать, связываю с сердцем. 7 мес назад был гемоглабин 72, причину такого низкого врачи не нашли, подняла до 110 ферумтоником. Сделала кордиограмму фото приложу. От болей помогает мне карвотаб. Больше ни каких сердечных препаратов не принимала, врач не видит причин для беспокойства,но у пеня каждый день такое состояние. Подскажите как быть в такой ситуации?
К вопросу приложено фото
Первичное поражение сердца маловероятно, скорее всего проблема как раз в анемии. Разбирайтесь с её причинами.
Спасибо Антон Владимирович!
Консультация врача кардиолога на тему «Стало беспокоить сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос