Консультации / Гематология

Анализ коагулограмма

Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ. Гинеколог устанавливал вмс, началось кровотечение её пришлось удалять,принимала три дня транексам и через неделю отправила на этот анализ чтоб найти причины, анализ говорит не хороший, но что именно не говорит, сама не разберусь, сказала пересдать ещё раз если плохой опять то направит к гематологу. К нему очень сложно попасть, один он у нас, помогите расшифровать.
К вопросу приложено фото
По показателям коагулограммы - снижение свертывания: гипокоагуляция и гипофибриногенемия. Вызывает сомнение правильность выполнения анализа. Если после удаления спирали возникло кровотечение, необходимо исследование печени: УЗИ, биохимия крови (АЛТ, АСТ, общ.белок, билирубин) и на основании повторного анализа на ПТВ, фибриноген и АЧТВ - очная консультация гематолога.
Спасибо за ответ. Завтра иду пересдавать коагулограмму, ещё дали общий анализ, а био химию не дали. Почему возникают сомнения по правильности выполнения анализа? И ещё вопрос, я записана на среду на удаление родинки лазером на лице, скажите можно ли это делать или лучше сначала пройти полное обследование у гематолога?
старые методы и нет Д-димеров, родинки на лице можно удалять и при таких показателях, а потом уже при повторении результатам коагулограммы и биохимии покажитесь гематологу,
Консультация врачей гематологов на тему «Анализ коагулограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.