Консультации / Неврология

Агрессия

Добрый день! Моему сыну 9 лет. Последние два года он очень раздражительный стал, а в последнее время его поведение стало невыносимым. Если у него что-либо не получается, ребенок начинает злиться, может с психу ударить кулаком в дверь или специально сломать какую-либо вещь. Ранее мы лежали в неврологии с диагнозом - генерализованные тики. Может стоит показать ребенка психиатру или медицинскому психологу? Посоветуйте пожалуйста к какому врачу нам обратиться.
Добрый день! Скорее всего речь идет о психическом расстройстве, сопровождающемся тиками. Рекомендую пройти тест по ссылке ниже для определения тяжести тиков http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests.html И в безотлагательном порядке обратиться к врачам-специалистам, адаптировавшим данный тест для России. В этом возрасте еще есть возможность изменить ситуацию. Психологическая помощь может быть предложена в дополнение к медикаментозной терапии. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Агрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.