Консультации / Педиатрия

Диаскинтест после насморка

Ребенку 2 года 7 мес. В начале мая сделали ежегодную манту, увеличение до 15 мм, педиатр направила к фтизиатру для постановки диаскинтест. Сдали кровь и мочу. Пока записывались к фтизиатру, ребенок простыл в лёгкой форме. Насморк, без температуры. Прошел за пару дней. Так как форма лёгкая, в поликлинику не пошли. Вопрос, когда можно после лёгкой простуды делать диаскинтест, чтобы не получить ложную реакцию. И надо ли будет пересдавать анализы крови и мочи.
Здравствуйте, Диаскин тест можно делать сразу после выздоровления, никаких мед. отводов нет. Анализы крови и мочи пересдавать для консультации фтизиатра не нужно.
Консультация врача-педиатра на тему «Диаскинтест после насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать повторный диаскинтест после затяжной ОРВИ
Здравствуйте! Мой ребенок (2,5 года)очень долгое время болел,месяца полтора с перерывом в несколько дней на выздоровление,как только пошли в детский сад(4 дня ходим - 2 недели болеем,5 дней- три недели...
Диаскинтест при бронхите
Здравствуйте,ребенку 3 года,вираж манту с 7 до 13мм,слелали диаскинтест,сразу же после в этот день рентген.Выявлен бронхит.Но кашля нет,темп.нет.По приходу домой заметила у ребенка насморк(в поликлинике осматривался).Скажите,что это может быть?и как...
Когда можно делать диаскинтест
Здравствуйте! Ребёнку 4 года, в прошлом году манту было отрицательно, в это 8 мм. Дали направление к фтизиатру. Нам назначили сдать общие анализы крови и мочи, рентген грудной клетки и...
Диаскинтест при насморке
Здравствуйте, моему ребенку сделали сегодня (16. 05. 2016 ) Диаскинтест, а со вчерашнего дня у нее насморк. На что врач сказала что ничего страшного. Через два часа после постановки на...
Реакция Манту и диаскинтест
Здравствуйте. Дочь 6 лет, инвалидность по неврологии и кардиологии с 7 месяцев. БЦЖ в роддоме на пятый день. Рубчик 8 мм. Р-ция Манту в год-6 мм, в два-9 мм, в...
Манту и Диаскинтест
Добрый день! Лежали с ребёнком (10 лет) в больнице-гастрит и дискинезия желч.путей в стадии обострения. При этом заболели-кашель,насморк. Температура держалась уже 3 недели 37,4 до этого дня. И нам делают...
Нужна ли консультация фтизиатра после реакции Манту
Подскажите, пожалуйста, ребенка впервые направила медсестра детского сада к фтизиатру после очередной реакции Манту, спустя 3 недели, после пробы. Ранее реакцию делали в поликлиннике. Ребенок 2007 г.р., контактов нет. Размер...