Консультации / Кардиология

Синдром отмены

Муж принимает метапролол уже 2 года. 50 мг утром и 25 вечером. Также принимает валз 80 и амплодипин. Аторис и кардиомагнил. Диагнлз ибс, гипертензия. Было стентировпние 1 сосуда. Сегодня уходя на работу не принял метапролол ( кончился). Все омтпльное принчл. Может ли быть синдром отмены.от одного пропуска? Стоит ли купить и привезти ему на работу?
Скорее всего, ничего страшного не произойдет. Кстати, существуют ретардные формы метопролола, которые нечувствительны к пропуску (беталок-ЗОК, эгилок-ретард).
Спасибо за ответ! А как перейти с метопролола например, на беталок-ЗОК, эгилок-ретард, какую дозировку принимать? Метопролол был утро 50 мг, вечер 25 мг.
Доза в дозу, никакого специального пересчета не надо.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос