Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Павел Александрович, здравствуйте! Вчера произошла следующая ситуация, меня укусила собака за ногу. Сразу направилась в травмпункт делать прививку.Назначили полный курс из 6 прививок.Правильно ли что мне назначили полный курс? дело в том, Полный курс я проходила в конце 2016 ( последний укол 14 декабря 2016),потом инцидент произошел вновь в августе 2017 назначили сокращенный (3 укола). Также хотелось бы узнать снизиться ли эффективность вакцины? и нужно ли мне делать повторно первую?Дело в том, что у нас дома очень холодно, ночью знобило + сегодня диарея и тоншит, может конечно все эти симптомы потому, что я вчера очень перенервничала. Просто слышала , что нельзя перегреваться, переохлождаться и нервничать.А у меня как раз нервы и озноб.И как же мне быть сейчас на дворе лето, солнце будет печь круглый день и как мне в таких условиях не перегреваться? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вероятнее всего нужен сокращённый курс (но рабиологу на месте виднее). Никаких рисков при банальном перегреве нет.
Спасибо. То есть если не чрезмерное переохлаждение или перегрев - ничего страшного?Есть еще пара вопросов. А можно во время курса наращивать ногти, дело в том ,что наращивание происходит через ультрофиолетовую лампу? И можно ли принимать во время курса следующие препараты: линдинет-20, фенибут и грандаксин?И еще про алкоголь, его категорически нельзя употреблять?. Правда что после прекращения курса ограничения все снимаются?
Ничего страшного. Можно. Можно. Во время курса категорически. Правда.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov