Консультации / Педиатрия

Набор веса у ребенка

Добрый день. Моему мальчику 5 мес. Мы весим 9кг. Семейный врач при осмотре ребенка не ругает, а с восхищением говорит, мол, хороший ребенок. Мы гаходимся на ГВ. В первые месяцы(1-2) докармливала бутылочкой (просто висел постояно на груди), но прошли колики и кормление урегулировалось (промежуток кормления 2- 2,5-3 часа). Ребенок активный и веселый. Рефлексы в норме. Меня волнует: 1. Нормальный ли такой вес ребенка? 2. Не патология ли это? 3. Не будет ли ненормативно увеличиваться вес ребенка еще больше при введение каш и пюрешек? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!1. Для ребенка такого возраста (мальчика) по центильным таблица в среднем коридоре вес составляет 7,1 кг, такой вес является избыточным. 2. Это паратрофия (ожирение) код по мкб-10 Е66. 3. Как будет протекать физическое развитие ребенка в дальнейшем зависит от многих факторов - генетических, алиментарных, физических и т.д. Рацион питания обсуждается с врачом.
Спасибо! Мальчик родился со стандартным весом 3340 - 52 см. В первые месяцы кормила по требованию, как советовали врачи. Сейчас стараюсь регулировать. В 5 мес у нас 68 см. Может надо сдать какие-либо анализы? И еще один вопрос: после приема антибиотиков в апреле никак не можем восстановить стул. Давала Субтил, Линекс бэби ничего не помогает, а вот несколько дней назад появилась зелень* начала давать Энтерофурил. Правильно ли делаю? Благодарю за отзыв!!!
У детей такого возраста кишечные инфекции случаются редко. И назначение кишечного энтеросептика при таких жалобах не очень обосновано. В плане обследования - посев на кишечную группу, копрограмма, общий анализ крови с формулой. Лучше всего, чтобы лечение назначал врач.
Спасибо за ответ. Можно ли при таком нарушении стула (жидкий, со слизью, иногда зеленоватый, иногда с белыми непереваренными комочками) начинать прикорм кашами и овощной пюрешкой? До приема антибиотика в суспензии стул был нормальный. Спасибо Вам за терпение:)
Прикорм лучше начинать после выздоровления. Сначала поправляемся, потом пробуем прикорм.
Спасибо, Алла Анатольевна. Чесно говоря, пока ждала ответ я попробовала дать порцию кашки гречневой безмолочной. На свой страх и риск и результат))) в памперсе меня очень удивил. Стул ребенка стал гуще и нормального цвета. Буду наблюдать. Благодарю за отзыв. Через несколько дней сообщу о наших успехах или...неудачах.
Это хорошо. Напишите, как будут дела.
Консультация врача-педиатра на тему «Набор веса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой набор веса у ребенка
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я из Беларусии города Гомель, моей дочери уже 3 месяца, у нас проблема с питанием. Ребенок с рождения очень мало ест. У нее врожденная патология почек,...
Набор веса у ребенка рожденного в 34 недели
Добрый день. В 34 недели родилась девочка. Изначальный вес 1670 грамм. Первые четыре дня лежала под капельницей, кормили через зонд. За четыре дня набрала 200 грамм. С пятого дня перевели...
Как узнать причину ЗПР и прекращения набора веса у ребёнка 2-х лет
Ребёнок весит 7800 кг в 2 года. Добрый день! Дочь родилась в срок, вес при рождении 2600, 48см, др года были частые спрыгивания. Неврологи выписывали препарат ПАНТОГАМ, принимали до года....
Проблемы с набором веса у ребенка что делать
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Подскажите препараты и методы для повышения лактации. Ребенку всего месяц, плохой набор веса (600г), врач сказала, что мало молока и надо смесь давать. А очень не хочется...
Отсутствие аппетита метеоризм и плохой набор веса у ребенка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моей дочери 2 года 10 месяцев. Вес 11700 рост 92,5 см. Меня очень беспокоит отсутствие аппетита у дочери и плохая прибавка в весе. Она ест с удовольствием...
Набор веса у ребёнка жидкий стул
Здравствуйте, уважаемая Ольга Николаевна. Я не склонна обращаться к он лайн консультации, но ситуация здоровья дочери пугает меня и я хочу спросить, что можно предпринять. Сама ситуация заключается в следующем...
Не идет набор веса у ребенка
Здравствуйте Светлана! Моей дочери 10 месяцев, роды были экстренные на 32 недели, (приступ ПреЭклампсии) родилась с весом 1170 кг., в течении трех месяцев находилась в перинатальном центре, в патологии и...